Biscotto Pastiera

Biscotto Pastiera della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Frolla friabile con il ripieno morbido della mitica pastiera napoletana.
Uno scrigno di bontà assoluta racchiusa in un Biscotto!

Biscotto Pastiera

Dosi x 12 biscotti

Difficoltà da 1a 5:1

Tempo di preparazione: 40 minuti
(+ riposo e cottura)

Ingredienti:

Per la  frolla

250 g. di farina 00
100 g. di zucchero
1 uovo intero
80 g di strutto
3 cucchiai di acqua
Scorza grattugiata di 1/2 limone.

Per il  ripieno:

200 g. di ricotta sgocciolata
120 g .di zucchero
1 tuorlo
Scorza grattugiata di 1/2 arancia
Acqua millefiori q.b.

Per la crema di grano:

160 g.di grano in barattolo x pastiera
80 ml.di latte
30 g.di burro
1 cucchiaino di cannella
Scorza di limone intera.
1pizzico di sale.

Procedimento:

Preparare la frolla,mescolare lo zucchero con l’uovo e la sugna,poi aggiungere la scorza grattugiata di limone e pian piano incorporare la farina e l’acqua, ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo per 1 ora.

Preparare la crema di grano, in un pentolino mettere il grano, il latte,il burro,il pizzico di sale e la cannella, aggiungere la scorza di limone e cuocere a fuoco basso mescolando sempre fino a quando non raggiunge la consistenza di una crema. Fate raffreddare.

In una ciotola mettere la ricotta, aggiungere lo zucchero, gli aromi e il tuorlo mescolare bene poi incorporare la crema di grano e ottenete una crema omogenea.

Prendere la frolla e con il matterello stendere in una sfoglia di 1/2 cm.

Con una Formina tonda da 8 cm ricavare dei dischi, su metà dei dischi mettete al centro un cucchiaio abbondante di crema, sovrapporre un altro disco e chiudere bene i bordi.

Biscotto Pastiera

Con una formina più piccola da 7 cm. coppare i biscotti per sigillare meglio.

Trasferire su di una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno statico a 160 gradi x circa 18-20 minuti.

Una volta freddi decorate i biscotti…spennellare con miele e cospargeteli con confettini colorati.

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