Biscotto Pastiera della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Frolla friabile con il ripieno morbido della mitica pastiera napoletana.
Uno scrigno di bontà assoluta racchiusa in un Biscotto!
Biscotto Pastiera
Dosi x 12 biscotti
Difficoltà da 1a 5:1
Tempo di preparazione: 40 minuti
(+ riposo e cottura)
Ingredienti:
Per la frolla
250 g. di farina 00
100 g. di zucchero
1 uovo intero
80 g di strutto
3 cucchiai di acqua
Scorza grattugiata di 1/2 limone.
Per il ripieno:
200 g. di ricotta sgocciolata
120 g .di zucchero
1 tuorlo
Scorza grattugiata di 1/2 arancia
Acqua millefiori q.b.
Per la crema di grano:
160 g.di grano in barattolo x pastiera
80 ml.di latte
30 g.di burro
1 cucchiaino di cannella
Scorza di limone intera.
1pizzico di sale.
Procedimento:
Preparare la frolla,mescolare lo zucchero con l’uovo e la sugna,poi aggiungere la scorza grattugiata di limone e pian piano incorporare la farina e l’acqua, ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo per 1 ora.
Preparare la crema di grano, in un pentolino mettere il grano, il latte,il burro,il pizzico di sale e la cannella, aggiungere la scorza di limone e cuocere a fuoco basso mescolando sempre fino a quando non raggiunge la consistenza di una crema. Fate raffreddare.
In una ciotola mettere la ricotta, aggiungere lo zucchero, gli aromi e il tuorlo mescolare bene poi incorporare la crema di grano e ottenete una crema omogenea.
Prendere la frolla e con il matterello stendere in una sfoglia di 1/2 cm.
Con una Formina tonda da 8 cm ricavare dei dischi, su metà dei dischi mettete al centro un cucchiaio abbondante di crema, sovrapporre un altro disco e chiudere bene i bordi.
Con una formina più piccola da 7 cm. coppare i biscotti per sigillare meglio.
Trasferire su di una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno statico a 160 gradi x circa 18-20 minuti.
Una volta freddi decorate i biscotti…spennellare con miele e cospargeteli con confettini colorati.
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