Paris Brest con crema pasticcera e frutta fresca

Paris Brest con crema pasticcera e frutta fresca della nostra amica Mary Calascione

  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:40 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Costo:Medio

Preparazione

  1. Paris Brest con crema pasticcera e frutta fresca

    Ingredienti

    375g di acqua
    150g di strutto
    375g di farina 00
    1pizzico di sale
    10uova medie

    Crema pasticcera

    750g di latte intero
    150g di zucchero
    75g di frumina
    3 uova
    Scorza di un limone grattugiato

     

  2. Procedimento

    Crema pasticcera

    Montare le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare soffici e spumose, inserire la farina e in ultimo il latte.

    Mescolare il tutto e far cuocere a fiamma media, mescolando sempre in un senso.

     

  3. Per la pasta choux

    In un tegame, far bollire l’acqua con un pizzico di sale e lo strutto, aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno finchè non diventa un unico impasto.

    Lasciare raffreddare e versare l’ impasto in una planetaria, aggiungere le uova uno per volta finché non viene assorbito.

    Mettere l’ impasto in una sac-à-poche con un beccuccio a stella, formare due cerchi uno sopra l’altro su una leccarda rivestita da carta forno.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200*C per 25 minuti.
    Appena freddo, tagliare a metà la Paris Brest e riempire di crema pasticcera e guarnire con frutta fresca.

    Ricoprire di zucchero a velo e decorare a piacere.

Note

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