Paris Brest con crema pasticcera e frutta fresca della nostra amica Mary Calascione
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Preparazione
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Paris Brest con crema pasticcera e frutta fresca
Ingredienti
375g di acqua
150g di strutto
375g di farina 00
1pizzico di sale
10uova medieCrema pasticcera
750g di latte intero
150g di zucchero
75g di frumina
3 uova
Scorza di un limone grattugiato -
Procedimento
Crema pasticcera
Montare le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare soffici e spumose, inserire la farina e in ultimo il latte.
Mescolare il tutto e far cuocere a fiamma media, mescolando sempre in un senso.
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Per la pasta choux
In un tegame, far bollire l’acqua con un pizzico di sale e lo strutto, aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno finchè non diventa un unico impasto.
Lasciare raffreddare e versare l’ impasto in una planetaria, aggiungere le uova uno per volta finché non viene assorbito.
Mettere l’ impasto in una sac-à-poche con un beccuccio a stella, formare due cerchi uno sopra l’altro su una leccarda rivestita da carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 200*C per 25 minuti.
Appena freddo, tagliare a metà la Paris Brest e riempire di crema pasticcera e guarnire con frutta fresca.Ricoprire di zucchero a velo e decorare a piacere.
Note
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