Cannoli siciliani a modo mio della nostra carissima amica Eleonora Fabrizi, uno dei più famosi dolci siciliani rivisitato ma sempre buonissimo!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni:
- Costo: Medio
Preparazione
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Cannoli siciliani a modo mio
Ingredienti per 16 cannoli
Per le cialde
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250g farina 00
25g zucchero
1 cucchiaino cacao amaro in polvere
30g strutto
1 uovo
50ml marsala
1 cucchiaio di aceto balsamico al marsala
Olio di semiPer la farcitura
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600g ricotta pecora
100g zucchero
25g canditi cedro
25g canditi arancia
1 cucchiaino di essenza di fuori d’arancio
2 cucchiai rasi di gocce di cioccolatoPer guarnire
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Granella di pistacchi
Zucchero a velo -
Battete l’uovo e prendetene 40g. In una ciotola mettere la farina, lo strutto, il cacao, il marsala, l’aceto ed infine l’uovo. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate riposare un’ora in frigo. Stendere l’impasto con la nonna papera e tagliare dei cerchi col composta.
Arrotolate attorno ai cannelli inumidendo i bordi con l’uovo rimasto.
Portate a temperatura l’olio (170gradi) e friggeteli un poco alla volta.
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Adagiateli su la carta assorbente perché perdano l’olio in eccesso.
Fateli freddare.
Nel mentre setacciate la ricotta e mescolatela con i canditi, lo zucchero, le gocce di cioccolato e i fiori d’arancio. Mettete la crema all’interno dei cannoli e completate con granella di pistacchio e zucchero a velo.
Note
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