Cannoli siciliani a modo mio

Cannoli siciliani a modo mio della nostra carissima amica Eleonora Fabrizi, uno dei più famosi dolci siciliani rivisitato ma sempre buonissimo!

  • Difficoltà:Alta
  • Preparazione:60 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Costo:Medio

Preparazione

  1. Cannoli siciliani a modo mio

    Cannoli siciliani a modo mio

    Ingredienti per 16 cannoli

    Per le cialde
    ***
    250g farina 00
    25g zucchero
    1 cucchiaino cacao amaro in polvere
    30g strutto
    1 uovo
    50ml marsala
    1 cucchiaio di aceto balsamico al marsala
    Olio di semi

    Per la farcitura
    ***
    600g ricotta pecora
    100g zucchero
    25g canditi cedro
    25g canditi arancia
    1 cucchiaino di essenza di fuori d’arancio
    2 cucchiai rasi di gocce di cioccolato

    Per guarnire
    ***
    Granella di pistacchi
    Zucchero a velo

     

  2. Cannoli siciliani a modo mio

    Battete l’uovo e prendetene 40g. In una ciotola mettere la farina, lo strutto, il cacao, il marsala, l’aceto ed infine l’uovo. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Fate riposare un’ora in frigo. Stendere l’impasto con la nonna papera e tagliare dei cerchi col composta.

    Arrotolate attorno ai cannelli inumidendo i bordi con l’uovo rimasto.

    Portate a temperatura l’olio (170gradi) e friggeteli un poco alla volta.

     

  3. Cannoli siciliani a modo mio

    Adagiateli su la carta assorbente perché perdano l’olio in eccesso.

    Fateli freddare.

    Nel mentre setacciate la ricotta e mescolatela con i canditi, lo zucchero, le gocce di cioccolato e i fiori d’arancio. Mettete la crema all’interno dei cannoli e completate con granella di pistacchio e zucchero a velo.

     

Note

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