Frollini al cacao – Tessa G. Marti

Frollini al cacao della nostra carissima amica Tessa G. Marti , Belli e buoni per i grandi ed i piccini provateli a rifare anche Voi!

frollini
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 140 g Burro (morbido)
  • 150 g Zucchero a velo
  • 1/2 Baccello di vaniglia (semi)
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Si prepara la classica fontana con la farina, il cacao, lo zucchero e il bicarbonato ( mescolati e setacciati).

    Al centro si lavorano le uova e il burro a temperatura ambiente.

    Poi si fa riposare in frigo per almeno mezz’ora.

    Per evitare macchie di farina, durante il taglio, cospargere la spianatoia, con pochissima farina, magari aiutandosi con un setaccio a maglie strette.

    Si cuociono a 170/180° per 8/10 minuti in forno statico.

    Far raffreddare completamente prima di farcirli.

     

    Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

    http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

    http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

    Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

    Torna alla HOME PAGE

Vedi Anche

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.