Frollini al cacao farciti con cioccolato bianco – Tessa G.

Se volete deliziare i vostri bambini e non solo,  preparate questi meravigliosi Frollini al cacao farciti con cioccolato bianco della nostra amica  Tessa G.

 

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 7-8 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 140 g Burro (morbido)
  • 150 g Zucchero a velo
  • 1/2 Baccello di vaniglia (semi)
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale

Farcia

  • 100 g cioccalato bianco (tavoletta Novi)
  • 5 g Burro di cacao

Preparazione

  1. Si prepara la classica fontana con la farina, il cacao, lo zucchero e il bicarbonato ( mescolati e setacciati).

    Al centro si lavorano le uova e il burro a temperatura ambiente.

    Poi si riposare in frigo per almeno mezz’ora.

  2. Per evitare macchie di farina, durante il taglio, cospargere la spianatoia, con pochissima farina, magari aiutandosi con un setaccio a maglie strette.

    In alternativa si potrebbe stendere l’impasto tra due fogli di carta forno.

    Si cuociono a 170/180° per 8/10 minuti in forno statico.

    Far raffreddare completamente prima di farcirli.

  3. Io li completerò con del cioccolato bianco.

    La farcia interna, è semplicemente cioccolato bianco (ahimè, richiesta di mia figlia).

    Ho utilizzato una tavoletta da 100 gr della Novi, a cui ho aggiunto 5 gr di burro di cacao, così è più facile da lavorare.

    A volte aggiungo al cioccolato, dei lamponi essiccati, sbriciolati.

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