Crostata Arlecchino

Una torta carnevalesca

Crostata Arlecchino…5 gusti diversi della nostra amica Rosalba Lo Feudo.

Dosi x una teglia da 26 cm

Tempo di realizzazione 60 min (+ cottura )

Difficoltà 2 ( da 1 a 5)

Crostata Arlecchino

Ingredienti :

  • 400 g . Farina 00
  • 180 g. Burro
  • 3 tuorli
  • 120 g. Zucchero a velo
  • Scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • Marmellata di …
  • Albicocche
  • Fragole
  • Arance
  • Mirtillo
  • Nutella q.b.

Procedimento :

Mescolare burro morbido con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno alla volta poi la scorza di limone grattugiata,e infine il sale e la farina.

Lavorare velocemente e ottenere un panetto morbido e compatto.far riposare in frigo per almeno 30 min

Riprendere il panetto e stendere con il matterello ,realizzare una sfoglia di circa mezzo cm.e foderare una teglia imburrata e infarinata , al suo interno creare dei Rotolini

Crostata Arlecchino

Che formeranno le divisioni degli spazi che andremo a riempire con i vari gusti di marmellata, infornare in forno caldo modalità ventilata a 180 gradi per circa 35/40 min.

Ti consigliamo anche:

Graffe di patate  – A carnevale – Ogni fritto vale

Biscotti girella di Carnevale

Treccine di carnevale

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.