Chiacchiere con farina di canapa

E dopo le chiacchiere colorate, chiacchiere con farina di canapa ancora più buone!!!

La farina di canapa ha un sapore molti simile a quello della nocciola e può essere utilizzata per la panificazione, per i muffin, per i biscotti, per il latte (bliss) ecc. Viene spesso impiegata dai vegani (ma non solo) per aumentare l’apporto proteico degli alimenti panificati, sostituendola parzialmente alla farina di frumento in misura variabile tra il 10 ed il 25%.

Chiacchiere con farina di canapa di Mary Calascione!

Ingredienti:

  • 450 g di farina Manitoba
  • 50 g di farina di canapa
  • 80 g di zucchero semolato
  • 60 g di burro morbido
  • 3 uova più 1 tuorlo
  • 50 g di Marsala o vino
  • scorza grattugiata di 1 limone

Per friggere

  • 1l di olio di semi di girasole
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Su una spianatoia di legno mettere la farina setacciata e la farina di canapa, aggiungere le uova, il burro morbido, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone e infine il Marsala.

Mescolare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare l’impasto in frigorifero per mezzora ricoperto da pellicola trasparente.

Trascorsa la mezzora, dividere in quattro pezzi l’impasto e stendere con la macchinetta per la pasta la nonna Papera, ( io mi fermo al penultimo giro) in modo da rendere l’impasto sottilissimo, se occorre aggiungere altra farina.

Tagliare dei rettangoli e friggere in abbondante olio caldo ma non troppo, finché non diventano dorate.

Farle asciugare su carta assorbente e cospargere di zucchero a velo.

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