Biscotti girella di Carnevale della nostra acarissima amica Letizia Z. Buongiorno amici , ho preparato queste simpatiche girella di frolla. Il colorante non altera il sapore della frolla. Delle chicche per una festa in maschera! Di seguito la ricetta completa …
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Preparazione
Biscotti girella di Carnevale
– La frolla può essere preparata anche il giorno prima e lasciata in frigorifero
INGREDIENTI
400 gr. farina 00
130 gr. zucchero
150 gr. burro morbido
1 uovo intero + 2 tuorli (le uova medie)
1 cucchiainio e mezzo di lievito per dolci buccia di un limone.
1 pizzico di sale colorante in gel , colori a piacere
1 albume
Si può scegliere di impastare tranquillamente a mano o col bimby
Nel boccale lo zucchero ,la buccia di limone e 50 G di farina (presi dalle 400G)
10 sec. vel.10 , se occorre , ancora qualche secondoUnire il resto degli ingredienti 2 min. vel. spiga.
Aiuatavi con la paletta e nel caso , aumentare di qualche secondo.
Dividere la frolla in 4 pezzi uguali , se si sceglie di usare 4 colori o tre
Con i guanti per alimenti , aggiungere le gocce di colorante e impastate fino ad ottenere un colore omogeneo, procedere con gli altri colori.
Avvolgere con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Con la carta forno e pellicola , stendere le frolle in quattro rettangoli uguali e spennellare con poco albume tra un colore e l’altro.
Sistemati uno sopra l’altro gli impasti , bisognerà appiattirli leggermente con il mattarello e poi arrotolare per il lato più lungo ( aiutatevi con la pellicola ).
Far riposare nuovamente in frigorifero per circa 25 minuti.
Tagliare il rotolo a fette da circa mezzo centimetro e adagiarli in una teglia foderata con la carta forno.
— Cottura : forno preriscaldato a 165°
In forno , io Ventilato a 165° per 15 minuti.
* Per la cottura, dipende dal proprio forno .
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Note
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