Biscotti girella di Carnevale

Biscotti girella di Carnevale della nostra acarissima amica Letizia Z. Buongiorno amici , ho preparato queste simpatiche girella di frolla. Il colorante non altera il sapore della frolla. Delle chicche per una festa in maschera! Di seguito la ricetta completa …

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Biscotti girella di Carnevale

    – La frolla può essere preparata anche il giorno prima e lasciata in frigorifero

    INGREDIENTI

    400 gr. farina 00

    130 gr. zucchero

    150 gr. burro morbido

    1 uovo intero + 2 tuorli (le uova medie)

    1 cucchiainio e mezzo di lievito per dolci buccia di un limone.

    1 pizzico di sale colorante in gel , colori a piacere

    1 albume

  2. Si può scegliere di impastare tranquillamente a mano o col bimby

    Nel boccale lo zucchero ,la buccia di limone e 50 G di farina (presi dalle 400G)
    10 sec. vel.10 , se occorre , ancora qualche secondo

    Unire il resto degli ingredienti 2 min. vel. spiga.

    Aiuatavi con la paletta e nel caso , aumentare di qualche secondo.

    Dividere la frolla in 4 pezzi uguali , se si sceglie di usare 4 colori o tre

    Con i guanti per alimenti , aggiungere le gocce di colorante e impastate fino ad ottenere un colore omogeneo, procedere con gli altri colori.

    Avvolgere con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

    Con la carta forno e pellicola , stendere le frolle in quattro rettangoli uguali e spennellare con poco albume tra un colore e l’altro.

    Sistemati uno sopra l’altro gli impasti , bisognerà appiattirli leggermente con il mattarello e poi arrotolare per il lato più lungo ( aiutatevi con la pellicola ).

    Far riposare nuovamente in frigorifero per circa 25 minuti.  

  3. Tagliare il rotolo a fette da circa mezzo centimetro e adagiarli in una teglia foderata con la carta forno.

    — Cottura : forno preriscaldato a 165°

    In forno , io Ventilato a 165° per 15 minuti.

    * Per la cottura, dipende dal proprio forno .

Note

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