Graffe di patate…sofficissime della nostra amica Rosalba Lo feudo, a carnevale…Ogni fritto vale! Ecco la ricetta……
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 450 gFarina (circa, dipende da quanto ne assorbono le patate)
- 40 gZucchero
- 3Uova
- 25 gLievito di birra fresco
- 70 mlOlio di semi
- 50 gBurro
- 1 pizzicoSale
- 1Scorza di limone (grattugiata)
- q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
- q.b.Zucchero (per spolverizzare)
- q.b.Cannella in polvere (per spolverizzare)
Preparazione
Graffe di patate – A carnevale…Ogni fritto vale
Lessate le patate ,sbucciatele e schiacciatele ,aggiungere il burro morbido, l’olio, la scorza di limone grattugiata, e il lievito, amalgamate bene, poi aggiungete le uova una alla volta e lo zucchero con un pizzico di sale.
Lavorare bene e ottenere un panetto morbido ed elastico ben incordato.
Formare delle palline da 60 g circa e creare la ciambella bucato il centro.
Far lievitare circa 1 ora e mezza.
In una pentola alta e capiente scaldare abbondante olio di semi e friggere le ciambelle, ancora calde passarle nello zucchero semolato aromatizzato alla cannella.
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Note
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