Graffe di patate – A carnevale…Ogni fritto vale

Graffe di patate…sofficissime della nostra amica Rosalba Lo feudo, a carnevale…Ogni fritto vale! Ecco la ricetta……

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 450 gFarina (circa, dipende da quanto ne assorbono le patate)
  • 40 gZucchero
  • 3Uova
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 70 mlOlio di semi
  • 50 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.Zucchero (per spolverizzare)
  • q.b.Cannella in polvere (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Graffe di patate – A carnevale…Ogni fritto vale

    Lessate le patate ,sbucciatele e schiacciatele ,aggiungere il burro morbido, l’olio, la scorza di limone grattugiata, e il lievito, amalgamate bene, poi aggiungete le uova una alla volta e lo zucchero con un pizzico di sale.

    Lavorare bene e ottenere un panetto morbido ed elastico ben incordato.

    Formare delle palline da 60 g circa e creare la ciambella bucato il centro.

    Far lievitare circa 1 ora e mezza.

    In una pentola alta e capiente scaldare abbondante olio di semi e friggere le ciambelle, ancora calde passarle nello zucchero semolato aromatizzato alla cannella.

Note

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