Biscotti di mandorle all’arancia – Corrado Luretta

Biscotti di mandorle all’arancia del nostro amico Corrado Lauretta, Un biscotto da…….dessert!

mandorle all’arancia

Biscotti di mandorle all’arancia

Ingredienti :

Stampi in silicone o pirottini

Procedimento :

Le mandorle :

Tostarle leggermente e tritarle

L’arancia :

Spremerla

Gli albumi :

Montarli a neve ferma

In pentola :

Mettere lo zucchero con il succo d’arancia
Quando lo zucchero inizia a filare

Unirvi le mandorle trite

Mescolare fino ad un composto omogeneo

In ciotola :

Versarlo in una ciotola e farlo raffreddare
Quando è freddo, amalgamarvi gli albumi
montati a neve

Negli stampi :

Distribuirvi il composto

In frigo :

Finito di riempire gli stampi
Porre il tutto in frigo per 12 ore circa

In forno :

Preriscaldarlo a 180°
Appoggiare gli stampi su una teglia
Cuocerli per 10 minuti

A tavola :

Prima di togliere i biscotti dagli stampi,
Lasciarli raffreddare e servire

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Vedi anche

Treccia dolce con scorza d’arancia ripiena di marmellata

Frittelline all`arancia con pane raffermo

Ciambella all’arancia