Barrette snack (fatte in casa)

Quante volte abbiamo voglia di uno snack veloce? Con questa ricetta di propongo delle barrette snack da fare in casa, si conservano in frigo o freezer e sono pronte da gustare.

Salutari, pratiche e buone, ottime a merenda e a colazione oppure semplicemente quando ne abbiamo voglia.

Qui trovi altre ricette gustose!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 cucchiai farina di avena
2 cucchiai fiocchi di avena
2 cucchiai burro di arachidi in polvere
2 cucchiai miele
q.b. cioccolato fondente
q.b. mandorle
q.b. acqua
q.b. olio di cocco

Strumenti

Passaggi

Step 1

Innanzitutto mettiamo tutti gli ingredienti secchi in una ciotola (farina di avena, fiocchi di avena, burro di arachidi in polvere). Successivamente aggiungeremo il miele e l’acqua finchè non avremo un impasto bello compatto, a questo andremo ad aggiungere la mandorle tritate oppure intere in base ai nostri gusti.

Trasferiamo il composto in uno stampo a scelta.

Step 2

In un pentolino o scaldalatte andremo a sciogliere il cioccolato fondente con un po di olio di cocco, che ci aiuterà a sciogliere il cioccolato a dovere, velocemente e senza bruciarlo. In sostituzione potete anche scioglierlo in microonde oppure a bagnomaria

Step 3

Coliamo il cioccolato fuso sul nostro impasto nel contenitore che abbiamo scelto. Lasciamolo raffreddare e solidificare in frigo per un paio d’ore oppure in freezer per un’oretta.

Et voilà! Le vostre barrette snack saranno pronte!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria