I cookie proteici sono l’ideale per una merenda salutare e fresca, sopratutto è adatta ai più golosi che non riescono a rinunciare al dolce. Senza burro, al contrario dei classici cookie è perfetto per chi cerca di ridurre i grassi animali dalla propria alimentazione per motivi di salute.
Il ripieno allo yogurt è opzionale ma io la consiglio sia per aggiungere proteine, sia per dare un tocco di freschezza, sembrerà di mangiare un gelato al biscotto.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Queste dosi si riferiscono ad una sola porzione grande (1/2 persone). Se volete fare più porzioni basterà raddoppiare le dosi.
Per i cookie proteici
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Per realizzare questi cookie giganti proteici i passaggi sono molto semplici e vi occuperà pochissimo tempo. Qui trovate la video ricetta.
Se volete farne di più basterà raddoppiare tutte le dose.
1 Step
In un recipiente iniziamo mescolando l’uovo e lo zucchero di canna, aiutandoci con un frusta finche il composto non risulterà spumoso e lo zucchero sarà ben sciolto.
2 Step
Aggiungiamo gli ingredienti secchi (farina di avena e gocce di cioccolato). Quando il composto sarà non troppo liquido da poterlo modellare lo traferiremo in una teglia da forno, formando delle pallette.
3 Step
Cuciamo in forno statico a 180 gradi per 20 min. Appena saranno raffreddati farciamo il lato interno di un solo cookie con lo yogurt, richiudiamo con il secondo cookie per formare un sandwich.
Pronti per essere mangiati al momento oppure conservati in frigo per qualche ora per avere un effetto più fresco.
Si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico, il mio consiglio è di consumarli entro un giorno.
Dosi variate per porzioni