Cioccolatini di datteri

Dopo le feste può capitare che ci siano avanzati degli ingredienti, possiamo usarli così per fare dei gustosi cioccolatini salutari, a base di datteri e cioccolato fondente.

Si preparano in pochi minuti e si conservano in frigo, ideali come snack durante la giornata o da offrire agli ospiti.

Qui sotto trovi altre ricette natalizie.

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzare questi cioccolatini ci basteranno soltanto tre ingredienti.

10 datteri
1 bicchierino cioccolato fondente
1 cucchiaio burro di mandorle

Strumenti

Passaggi

Realizzare questi cioccolatini sarà velocissimo e facilissimo. Trovate qui la video ricetta con tutti i passaggi.

Ci basterà tagliare i datteri e snocciolarli, una volta tagliati a metà li farciremo, per il ripieno io ho usato un burro di mandorle crunchy, per un tocco di croccantezza.

Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde ed andremo a ricoprire i nostri datteri farciti, aiutandoci con un cucchiaio.

Li lasciamo riposare in frigo finchè il cioccolato non si sarà solidificato di nuovo del tutto. Per esaltare il sapore potete aggiungere dei cristalli di sale su ogni cioccolatino.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria