Olive all’ascolana

Le olive all’ascolana sono un capolavoro della cucina tradizionale marchigiana, ormai entrata a pieno titolo nella top ten dei piatti più richiesti in rosticceria. Qui vi propongo la sua ricetta originale.

INGREDIENTI:
1 kg abbondante
di olive verdi d’Ascoli,
150 g di carne
di vitello tritata,
150 g di carne
di maiale tritata,
100 g di prosciutto crudo,
100 g tra pecorino
e parmigiano grattugiati,
4 uova,
2 cucchiai di polpa
di pomodoro,
noce moscata,
pangrattato,
farina,
1/2 bicchiere di vino
bianco,
olio extravergine d’oliva,
sale,
pepe.

Preparazione della ricetta delle Olive all’ascolana
In un tegame fate rosolare entrambi i tipi di carne con un po’ d’olio; salate, pepate e bagnate con il vino; finita l’evaporazione coprite il tegame e portate a termine la cottura.

In una terrina, assieme alla carne cotta mescolate il prosciutto tritato, i due tipi di formaggio, un cucchiaio di pangrattato, un pizzico di noce moscata, il pomodoro e due uova.

Amalgamate bene in modo da ottenere un impasto morbido e sodo. Snocciolate le olive con l’apposito utensile e farcitele con l’impasto. Infarinate poi le olive ripiene, bagnatele nelle uova sbattute e infine fatele rotolare nel pangrattato.

Friggetele in olio bollente e servitele calde.

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Cocktail di scampi e gamberoni
Insalata di mare

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