Cernia in salsa forte

La cernia in salsa forte è una vera delizia per gli amanti del pesce. A rendere speciale questo piatto è anche la salsa di pomodoro con le acciughe che ne risaltano il sapore di mare.

Cernia in salsa forte

Ingredienti (per 4 persone)

  • tranci di cernia per 5, 600 gr
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • aglio. capperi
  • salsa di pomodoro
  • 1 limone
  • 3 acciughe
  • sale e pepe

Preparazione della Cernia in salsa forte

Posate i tranci di cernia in una terraglia unta d’olio e copriteli con vino bianco secco; versate qualche goccia d’olio, unite prezzemolo trito, uno spicchio d’aglio, e cuocete a fuoco lento, aggiungendo man mano succo di limone e, naturalmente, sale e pepe,

Terminata la cottura, che richiede 15-20 minuti circa, aggiungete la salsa di pomodoro (diluita in mezzo bicchiere d’acqua calda), le acciughe spinate, capperi e poco sale, poiché le acciughe ne contengono già molto. Lasciate cuocere ancora per altri 8 minuti a fuoco moderato, e la ricetta è pronta.

Altre informazioni sul piatto:  Cernia in salsa forte

La carne della cernia è particolarmente pregiata perché contiene acidi grassi omega 3 e iodio. Indicata per le diete ipocaloriche, risulta molto leggera e digeribile.

La cernia migliore si può degustare in umido, con salse a base di pomodoro o salse bianche. Anche al forno la cernia sembra dare il meglio di sé.

Il vino consigliato è naturalmente bianco: Alcamo Sauvignon Doc, oppure Verdicchio dei Castelli di Jesi Docg, provati da me personalemte. Buon pranzo!

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