La cernia in salsa forte è una vera delizia per gli amanti del pesce. A rendere speciale questo piatto è anche la salsa di pomodoro con le acciughe che ne risaltano il sapore di mare.
Ingredienti (per 4 persone)
- tranci di cernia per 5, 600 gr
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- aglio. capperi
- salsa di pomodoro
- 1 limone
- 3 acciughe
- sale e pepe
Preparazione della Cernia in salsa forte
Posate i tranci di cernia in una terraglia unta d’olio e copriteli con vino bianco secco; versate qualche goccia d’olio, unite prezzemolo trito, uno spicchio d’aglio, e cuocete a fuoco lento, aggiungendo man mano succo di limone e, naturalmente, sale e pepe,
Terminata la cottura, che richiede 15-20 minuti circa, aggiungete la salsa di pomodoro (diluita in mezzo bicchiere d’acqua calda), le acciughe spinate, capperi e poco sale, poiché le acciughe ne contengono già molto. Lasciate cuocere ancora per altri 8 minuti a fuoco moderato, e la ricetta è pronta.
Altre informazioni sul piatto: Cernia in salsa forte
La carne della cernia è particolarmente pregiata perché contiene acidi grassi omega 3 e iodio. Indicata per le diete ipocaloriche, risulta molto leggera e digeribile.
La cernia migliore si può degustare in umido, con salse a base di pomodoro o salse bianche. Anche al forno la cernia sembra dare il meglio di sé.
Il vino consigliato è naturalmente bianco: Alcamo Sauvignon Doc, oppure Verdicchio dei Castelli di Jesi Docg, provati da me personalemte. Buon pranzo!