Trance di pagro col pesto. Una ricetta che vi farà sentire il sapore di mare.
Ingredienti per 4 persone
- pesto
- l pagro
- pomodori pelati
- acciughe
- sale e pepe
- olio
Preparazione delle Trance di pagro col pesto
Per ottenere il pesto, mettete nel mortaio 2 spicchi d’aglio, una manciata di foglie di basilico, 40 gr di pinoli e un po’ di sale. Pestate il tutto aggiungendo pian piano 40 gr di pecorino sardo grattugiato, 40 gr di parmigiano grattugiato e 2 cucchiai d’olio d’oliva; pestate ancora finché non otterrete un composto
cremoso e tenero.
Poggiate sulla griglia calda 4 trance di pagro e lasciate cuocere.
Preparate una salsa con due pomodori pelati senza semi, 4 filetti d’acciuga sminuzzati, un pizzico di sale, pepe ed olio d’oliva; cuocete il tutto a fuoco dolce per 5 minuti, aggiungete il pesto, rimestate e scaldate.
Nel frattempo avrete provveduto a girare le trance, e dopo averle cotte 5-6 minuti per parte adagiatele in un piatto, copritele con la salsa di pomodoro, acciughe, pesto e servite a tavola.
Altre idee marinare