Trance di pagro col pesto

pagro Trance di pagro col pesto. Una ricetta che vi farà sentire il sapore di mare.

Ingredienti per 4 persone

  • pesto
  • l pagro
  • pomodori pelati
  • acciughe
  • sale e pepe
  • olio

Preparazione delle Trance di pagro col pesto

Per ottenere il pesto, mettete nel mortaio 2 spicchi d’aglio, una manciata di foglie di basilico, 40 gr di pinoli e un po’ di sale. Pestate il tutto aggiungendo pian piano 40 gr di pecorino sardo grattugiato, 40 gr di parmigiano grattugiato e 2 cucchiai d’olio d’oliva; pestate ancora finché non otterrete un composto
cremoso e tenero.

Poggiate sulla griglia calda 4 trance di pagro e lasciate cuocere.

Preparate una salsa con due pomodori pelati senza semi, 4 filetti d’acciuga sminuzzati, un pizzico di sale, pepe ed olio d’oliva; cuocete il tutto a fuoco dolce per 5 minuti, aggiungete il pesto, rimestate e scaldate.

Nel frattempo avrete provveduto a girare le trance, e dopo averle cotte 5-6 minuti per parte adagiatele in un piatto, copritele con la salsa di pomodoro, acciughe, pesto e servite a tavola.

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