Saraghi allo spiedo

I saraghi allo spiedo possono anche essere cotti alla griglia. Il vantaggio di metterli allo spiedo è che si possono alternare al pesce anche le erbe aromatiche. Comunque attenzione a non cuocere troppo, il sarago è un pesce delicato. Il vino da abbinare è un bel bicchiere di Donnafugata o un Corvo bianco.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 saraghi di circa gr 250 l’uno
  • 4 spicchi d’aglio
  • 5 fette di pane casalingo
  • rosmarino, salvia
  • 1/2 limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio di oliva
  • sale e pepe

Preparazione dei Saraghi allo spiedo

Squamate, sventrate e lavate bene i saraghi, quindi asciugateli e privateli delle pinne, eccettuata la coda. Riempite quindi i saraghi con fette sottili di aglio, piccole foglie di rosmarino, pepe, sale e fettine di limone. Chiudete loro il ventre con uno stecchino, ed infilateli su uno spiedo alternandovi foglie di salvia e fette di pane.

Cuocete bene allo spiedo (oppure nel forno), irrorandoli di tanto in tanto con una salsetta ottenuta con olio d’oliva, sale, pepe e vino bianco. Servite i saraghi non appena pronti.

Curiosità sui saraghi

Il sarago è un pesce di dimensioni contenute. Quelli che si possono osservare dove arriva l’uomo sulle spiagge sono veramente piccoli. Possono però raggiungere i 40 centimetri di lunghezza e raggiungere i 2 kg di peso. In caso di saraghi particolarmente grandi, quindi, sconsigliamo la cottura allo spiedo.

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