Ventagli di pasta sfoglia

Ventagli di pasta sfoglia fatti in casa. Sono ottimi per accompagnare tè o caffè con le amiche o semplicemente da regalare.

Volete preparare un dolce al vostro amato o alla vostra amata, oppure ai vostri bambini ma non avete nè tempo nè molta esperienza con tutto ciò che si aggira in cucina……

Sono semplicissimi da preparare, soprattutto se decidete di utilizzare i rotoli di pasta sfoglia già pronta che si trovano facilmente in tutti i banchi frigo dei supermercati.

Occorrono pochi ingredienti, assicurati che siano di qualità, come la pasta sfoglia e lo zucchero.

E’ una ricetta così semplice e pratica che anche le piccole cuoche potranno realizzare seguite i miei consigli e in pochi minuti preparerete questi deliziosi dolcetti.

Per cui se vi trovate in casa un pomeriggio e volete deliziarvi velocemente con qualcosa fatto da voi. Ecco la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 ventagli
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Ventagli di pasta sfoglia

confezioni pasta sfoglia
80 g zucchero

Passaggi per i Ventagli di pasta sfoglia

Estrarre la sfoglia dal frigorifero 5 minuti prima in questo modo si stende meglio.

Accendere il forno a 200° gradi modalità statico.

Mettete un poco di zucchero sulla spianatoia e srotolatevi sopra la pasta sfoglia. Con un mattarello spianate un poco la pasta per far attaccare lo zucchero.

(Ma non pigiate troppo).

Procedete allo stesso modo con la parte superiore della pasta.

Assicuratevi che la superficie sia tutta cosparsa di zucchero se no eventualmente aggiungetene altro.

Ripiegare la soglia leggermente così abbiamo una linea come punto di riferimento per arrotolare prima un lato e poi l’altro dall’estremità verso la metà del rettangolo. 

Riaprite la pasta sfoglia e piegate un lembo (quindi a metà della metà) e poi ripiegate fino al centro.

Fate la stessa cosa  con l’ altro lembo, dall’altro lato. 

Ora piegate ancora a metà, sovrapponendo le due pieghe e premete leggermente con le mani.

Controllare che lo zucchero sia sotto e sopra della sfoglia.

Tagliare il rotolo in tante fette, calcolando uno spessore di 1 cm e mezzo circa. Infine, spolverizzare la superficie dei biscotti dolci fragranti con un po’ di zucchero.

Prendete man mano i ventaglietti di pasta sfoglia e stringete circa a metà con le dita e piegate leggermente le punte verso esterno. 

Preparare la carta forno sulla teglia per posizionare i ventagli, distanziandoli l’uno dall’altro perché cresceranno durante la fase di cottura. 

Infornare in forno statico preriscaldato a 200°.

Cuocere per 10/13 minuti controllare sempre,

Dopo di che si tira fuori la teglia per girare i ventagli per farli cuocere bene su entrambi i lati.

Ci aiutiamo con una paletta.

Si infornano di nuovo e dopo 5/7 minuti sono pronti, quindi toglierli dalla teglia.

(Ricordatevi di regolarvi sempre in base al vostro forno, la cottura deve risultare dorata).

Si fanno raffreddare e sono pronti per essere serviti a tavola.

Buon appetito.

Consigli

Ottimo dolce da colazione e merenda, sarà la delizia per il palato di molti !!

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