Frittelle di cavolfiore in pastella, una ricetta sfiziosa e croccante da servire ben calda come secondo piatto anche come antipasto.
La preparazione delle frittelle di cavolfiore è molto semplice e, per accorciare i tempi, è possibile, ad esempio, cuocere il cavolfiore anche un giorno prima e conservarlo in frigorifero fino al momento di pastellarlo per essere fritto.
Una ricetta con pochissimi ingredienti: uova, acqua fredda, scorza di limone, farina e un pizzico di sale. Questo impasto va benissimo per tutte le verdure, verranno croccanti fuori e sofficissime dentro!
Saporito e facile da preparare: un modo perfetto per trasformare la tipica verdura autunnale e invernale in qualcosa di gustoso e sopraffino, che piacerà anche ai bambini!
Vediamo subito insieme come realizzarlo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Frittelle di cavolfiore
Passaggi
Preparazione delle Frittelle di cavolfiore
Pulire il cavolfiore, tagliarlo in cimette e sciacquarlo sotto acqua corrente.
Cuocere in acqua bollente salata (o se preferite cuocere al vapore ) e appena si infilzerà facilmente con i rebbi di una forchetta toglierlo dall’acqua e farlo sgocciolare.
Nel frattempo in una ciotola uniamo l’uovo, l’acqua fredda e mescoliamo bene. Aggiungiamo anche il sale, la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate.
Mescoliamo bene.
In una padella scaldiamo bene l’olio di semi di arachidi.
Immergiamo le cimette del cavolfiore nell’impasto avendo cura di ricoprirle ben bene e friggiamo le frittelle nell’olio ormai ben caldo fino a doratura.
Quando le frittelle saranno ben dorate possiamo scolarle su un piatto con della carta assorbente e portarle in tavola.
Possiamo aggiungere anche un pizzico di sale per renderle ancora più gustose!
Buon appetito.
Consigli
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