Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore in pastella, una ricetta sfiziosa e croccante da servire ben calda come secondo piatto anche come antipasto.

La preparazione delle frittelle di cavolfiore è molto semplice e, per accorciare i tempi, è possibile, ad esempio, cuocere il cavolfiore anche un giorno prima e conservarlo in frigorifero fino al momento di pastellarlo per essere fritto.

Una ricetta con pochissimi ingredienti: uova, acqua fredda, scorza di limone, farina e un pizzico di sale. Questo impasto va benissimo per tutte le verdure, verranno croccanti fuori e sofficissime dentro!

Saporito e facile da preparare: un modo perfetto per trasformare la tipica verdura autunnale e invernale in qualcosa di gustoso e sopraffino, che piacerà anche ai bambini!

Vediamo subito insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Frittelle di cavolfiore

800 g cavolfiore
1 uovo
200 farina 0
sale
7 g lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. olio di arachide (per friggere)

Passaggi

Preparazione delle Frittelle di cavolfiore

Pulire il cavolfiore, tagliarlo in cimette e sciacquarlo sotto acqua corrente.

Cuocere in acqua bollente salata (o se preferite cuocere al vapore ) e appena si infilzerà facilmente con i rebbi di una forchetta toglierlo dall’acqua e farlo sgocciolare.

Nel frattempo in una ciotola uniamo l’uovo, l’acqua fredda e mescoliamo bene. Aggiungiamo anche il sale, la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate.

Mescoliamo bene.

In una padella scaldiamo bene l’olio di semi di arachidi.

Immergiamo le cimette del cavolfiore nell’impasto avendo cura di ricoprirle ben bene e friggiamo le frittelle nell’olio ormai ben caldo fino a doratura.

Quando le frittelle saranno ben dorate possiamo scolarle su un piatto con della carta assorbente e portarle in tavola.

Possiamo aggiungere anche un pizzico di sale per renderle ancora più gustose!

Buon appetito.

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