Polpette di carne e peperoni in agrodolce

Le Polpette di carne con i peperoni in agrodolce è una preparazioni sfiziose e delicata. Le polpette di carne con i peperoni in agrodolce una ricetta semplice da realizzare, molto gustosa. Teneri bocconcini di carne macinata di manzo, vitello o suino ed insaporite con aromi vari (prezzemolo, rosmarino, timo, maggiorana), uovo, pane, sale e pepe. Da servire come secondo sfizioso, come piatto unico, nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplici e abbastanza veloci da realizzare, questa ricetta è a base di ingredienti sani e genuini. Buone e saporite. le Polpette di carne con i peperoni in agrodolce sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che le apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questa ricetta fa sicuramente per voi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni5/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di carne

  • 500 gcarne macinata ((mista bovino e maiale ))
  • 200 gpane raffermo
  • q.b.latte (per ammollare il pane)
  • 1uovo
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pangrattato
  • 3 fogliesalvia
  • q.b.olio di arachide (per friggere)
  • q.b.sale e pepe

Ingredienti per i peperoni in agrodolce

  • 3peperoni gialli
  • 3peperoni rossi
  • 30 mlaceto di vino bianco
  • 60 gzucchero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 2 Padelle – antiaderente (grande) con coperchio
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola
  • Carta assorbente
  • Schiumarola

Preparazione delle polpette di carne

  1. In una ciotola amalgamare la carne, un uovo e il pane ammollato precedentemente con il latte e poi strizzato.

  2. Aggiungere il formaggio grattato la salvia timo e maggiorana e un aglio tagliato finemente . Amalgamare il tutto con le mani aggiustare di sale e di pepe. Il composto deve risultare morbido e compatto se serve aggiungere un cucchiaio di pangrattato. Formare le polpette e passarle nel pangrattato.

  3. Friggere in olio bollente fino a che non saranno dorate. Con la schiumarola le coliamo e le trasferiamo su piatto con carta assorbente.

Preparazione dei peperoni in agrodolce

  1. Lavare i peperoni sotto l’acqua corrente, tagliateli in quattro, privateli del torsolo, dei filamenti interni e dei semi e tagliateli a pezzi di uguale dimensione.

  2. Fate scaldare dell’olio extra vergine di oliva, in una padella antiaderente.

    Aggiungere i peperoni rossi e gialli precedentemente tagliati.

  3. Mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno, e lasciate cuocere i peperoni per una 10 min, mescolando sempre, aggiustando di sale .

    Trascorso il tempo aggiungere lo zucchero e l’aceto e lasciare che i peperoni completino la cottura.

  4. Quando i peperoni si saranno ammorbiditi incorporiamo le polpette preparate precedentemente e mescolare per amalgamare i sapori.

  5. Spegnete, lasciate intiepidire e servite.

    Buon appetito.

Consigli

In questa versione le polpette sono fritte, ma grazie alla loro versatilità potete cuocere le polpette in diversi modi altrettanto invitanti.

Per chi è intollerante suggerisco pane in casetta e pangrattato senza glutine.

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