Le Polpette di carne con i peperoni in agrodolce è una preparazioni sfiziose e delicata. Le polpette di carne con i peperoni in agrodolce una ricetta semplice da realizzare, molto gustosa. Teneri bocconcini di carne macinata di manzo, vitello o suino ed insaporite con aromi vari (prezzemolo, rosmarino, timo, maggiorana), uovo, pane, sale e pepe. Da servire come secondo sfizioso, come piatto unico, nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplici e abbastanza veloci da realizzare, questa ricetta è a base di ingredienti sani e genuini. Buone e saporite. le Polpette di carne con i peperoni in agrodolce sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che le apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questa ricetta fa sicuramente per voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni5/6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpette di carne
- 500 gcarne macinata ((mista bovino e maiale ))
- 200 gpane raffermo
- q.b.latte (per ammollare il pane)
- 1uovo
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- q.b.pangrattato
- 3 fogliesalvia
- q.b.olio di arachide (per friggere)
- q.b.sale e pepe
Ingredienti per i peperoni in agrodolce
- 3peperoni gialli
- 3peperoni rossi
- 30 mlaceto di vino bianco
- 60 gzucchero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 2 Padelle – antiaderente (grande) con coperchio
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Carta assorbente
- Schiumarola
Preparazione delle polpette di carne
In una ciotola amalgamare la carne, un uovo e il pane ammollato precedentemente con il latte e poi strizzato.
Aggiungere il formaggio grattato la salvia timo e maggiorana e un aglio tagliato finemente . Amalgamare il tutto con le mani aggiustare di sale e di pepe. Il composto deve risultare morbido e compatto se serve aggiungere un cucchiaio di pangrattato. Formare le polpette e passarle nel pangrattato.
Friggere in olio bollente fino a che non saranno dorate. Con la schiumarola le coliamo e le trasferiamo su piatto con carta assorbente.
Preparazione dei peperoni in agrodolce
Lavare i peperoni sotto l’acqua corrente, tagliateli in quattro, privateli del torsolo, dei filamenti interni e dei semi e tagliateli a pezzi di uguale dimensione.
Fate scaldare dell’olio extra vergine di oliva, in una padella antiaderente.
Aggiungere i peperoni rossi e gialli precedentemente tagliati.
Mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno, e lasciate cuocere i peperoni per una 10 min, mescolando sempre, aggiustando di sale .
Trascorso il tempo aggiungere lo zucchero e l’aceto e lasciare che i peperoni completino la cottura.
Quando i peperoni si saranno ammorbiditi incorporiamo le polpette preparate precedentemente e mescolare per amalgamare i sapori.
Spegnete, lasciate intiepidire e servite.
Buon appetito.
Consigli
In questa versione le polpette sono fritte, ma grazie alla loro versatilità potete cuocere le polpette in diversi modi altrettanto invitanti.
Per chi è intollerante suggerisco pane in casetta e pangrattato senza glutine.