Pasta frolla al mascarpone

Pasta frolla al mascarpone, senza burro ne olio. Friabile gustosa molto elastica e facile da lavorare. Ideale per biscotti crostate o tartellette con la frutta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla al mascarpone

  • 460 gfarina 00
  • 170 gzucchero
  • 250 gmascarpone
  • 1 spicchiobicarbonato
  • 1 pizzicosale
  • 2uova
  • buccia grattata di un limone

Strumenti

  • Ciotola
  • Bilancia pesa alimenti
  • Spianatoia

Preparazione della pasta frolla al mascarpone

  1. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il pizzico di bicarbonato e di sale, le due uova, una grattata di buccia di un limone e incorporiamo il mascarpone. Lavorare il tutto appena il composto si sarà amalgamato ci trasferiamo sulla spianatoia .

  2. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso. ( A seconda della consistenza del mascarpone potrebbe servire 1-2 cucchiai di farina in più ). L’impasto va lasciato riposare per 30 minuti i frigo fasciato con pellicola per alimenti. Prima di essere utilizzata.

Consigli

Si può congelare

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