Pasta frolla al mascarpone, senza burro ne olio. Friabile gustosa molto elastica e facile da lavorare. Ideale per biscotti crostate o tartellette con la frutta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla al mascarpone
- 460 gfarina 00
- 170 gzucchero
- 250 gmascarpone
- 1 spicchiobicarbonato
- 1 pizzicosale
- 2uova
- buccia grattata di un limone
Strumenti
- Ciotola
- Bilancia pesa alimenti
- Spianatoia
Preparazione della pasta frolla al mascarpone
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il pizzico di bicarbonato e di sale, le due uova, una grattata di buccia di un limone e incorporiamo il mascarpone. Lavorare il tutto appena il composto si sarà amalgamato ci trasferiamo sulla spianatoia .
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso. ( A seconda della consistenza del mascarpone potrebbe servire 1-2 cucchiai di farina in più ). L’impasto va lasciato riposare per 30 minuti i frigo fasciato con pellicola per alimenti. Prima di essere utilizzata.
Consigli
Si può congelare
4,8 / 5
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