Spezzatino di carne con piselli e carciofi

Spezzatino di carne con piselli patate e carciofi. Uno spezzatino veramente buono, un piatto unico.

Uno spezzatino ricco di sapori e cremoso per la consistenza data dalle patate.
Il primo consiglio è quello di utilizzare uno spezzatino di manzo di buona qualità quindi potete farvi consigliare dal vostro macellaio su quale sia il miglior taglio di carne che ha a disposizione per preparare lo spezzatino.

Essendo una preparazione che ha una cottura prolungata, può essere preparata con diversi tipi di carne come Il girello, il taglio reale, o la spalla.

E’ arrivato il tempo dei carciofi che accompagneranno molte delle mie ricette invernali, assaporatele secondo questa mia ricetta, sarà un piatto succulento!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
360,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 360,17 (Kcal)
  • Carboidrati 17,15 (g) di cui Zuccheri 2,75 (g)
  • Proteine 24,27 (g)
  • Grassi 20,50 (g) di cui saturi 6,53 (g)di cui insaturi 12,36 (g)
  • Fibre 4,32 (g)
  • Sodio 664,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 185 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per lo Spezzatino di carne con piselli e carciofi

  • 500 gcarne bovina (da spezzatino)
  • 3patate
  • 4carciofi
  • 150 gpiselli surgelati
  • 1cipolla dorata
  • 1 gambosedano
  • carota
  • 250 gpomodoro pelato (tagliati a pezzetti)
  • 100 mlvino rosso
  • 1 fogliaalloro
  • q.b.olio di oliva
  • sale

Preparazione per lo Spezzatino di carne con piselli e carciofi

  1. Sbucciare una cipolla pelare una carota e pulire il sedano, lavare e tagliare finemente.

    In una casseruola farla appassire in un tegame con i quattro cucchiai d’olio.

  2. Intanto tagliare la carne dello spezzatino in tanti bocconcini uguali.

    Unirli nel tegame.

    La carne deve rosolare molto bene. Girandola spesso.

    Sfumare con il vino e si lascia evaporare.

    Aggiungere il pomodoro tagliato a pezzi mescolare, unire una foglia d’alloro.

    Coprire il tutto con dell’ acqua e si lascia cuocere per un ora e mezzo da quando prende il bollore, coprire con un coperchio e abbassare il fuoco. mescolando di tanto in tanto.

  3. Passata ora e mezza aggiungere i piselli congelati i carciofi tagliati a spicchi e le patate tagliate a tocchetti.

    Se fosse necessario si aggiunge altra acqua per far si che le verdure finiscono di cuocere.

  4. Lasciate riposare lo spezzatino per 5 min. e servire.

  5. Buon appetito!

Consigli

Si conserva in frigo per 2/3 giorni chiuso ermeticamente. Io ho usato carne di vitello ma si può benissimo usare carne di tacchino o di bovino o di agnello.

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.

Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860

oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie

4,6 / 5
Grazie per aver votato!