Spezzatino di carne con piselli patate e carciofi. Uno spezzatino veramente buono, un piatto unico.
Uno spezzatino ricco di sapori e cremoso per la consistenza data dalle patate.
Il primo consiglio è quello di utilizzare uno spezzatino di manzo di buona qualità quindi potete farvi consigliare dal vostro macellaio su quale sia il miglior taglio di carne che ha a disposizione per preparare lo spezzatino.
Essendo una preparazione che ha una cottura prolungata, può essere preparata con diversi tipi di carne come Il girello, il taglio reale, o la spalla.
E’ arrivato il tempo dei carciofi che accompagneranno molte delle mie ricette invernali, assaporatele secondo questa mia ricetta, sarà un piatto succulento!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 360,17 (Kcal)
- Carboidrati 17,15 (g) di cui Zuccheri 2,75 (g)
- Proteine 24,27 (g)
- Grassi 20,50 (g) di cui saturi 6,53 (g)di cui insaturi 12,36 (g)
- Fibre 4,32 (g)
- Sodio 664,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 185 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per lo Spezzatino di carne con piselli e carciofi
- 500 gcarne bovina (da spezzatino)
- 3patate
- 4carciofi
- 150 gpiselli surgelati
- 1cipolla dorata
- 1 gambosedano
- carota
- 250 gpomodoro pelato (tagliati a pezzetti)
- 100 mlvino rosso
- 1 fogliaalloro
- q.b.olio di oliva
- sale
Preparazione per lo Spezzatino di carne con piselli e carciofi
Sbucciare una cipolla pelare una carota e pulire il sedano, lavare e tagliare finemente.
In una casseruola farla appassire in un tegame con i quattro cucchiai d’olio.
Intanto tagliare la carne dello spezzatino in tanti bocconcini uguali.
Unirli nel tegame.
La carne deve rosolare molto bene. Girandola spesso.
Sfumare con il vino e si lascia evaporare.
Aggiungere il pomodoro tagliato a pezzi mescolare, unire una foglia d’alloro.
Coprire il tutto con dell’ acqua e si lascia cuocere per un ora e mezzo da quando prende il bollore, coprire con un coperchio e abbassare il fuoco. mescolando di tanto in tanto.
Passata ora e mezza aggiungere i piselli congelati i carciofi tagliati a spicchi e le patate tagliate a tocchetti.
Se fosse necessario si aggiunge altra acqua per far si che le verdure finiscono di cuocere.
Lasciate riposare lo spezzatino per 5 min. e servire.
Buon appetito!
Consigli
Si conserva in frigo per 2/3 giorni chiuso ermeticamente. Io ho usato carne di vitello ma si può benissimo usare carne di tacchino o di bovino o di agnello.
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