Pan biscotto decorato

La ricetta di oggi vi spiega come realizzare il Pan biscotto decorato. Ma che bontà per il palato e bellissimo da vedere.  E’ goloso e tutto sommato molto veloce da preparare. Se poi viene arricchito con una decorazione diventa anche bello da presentare.

Un dolce facile e di grande effetto e molto, molto goloso. Potete divertirvi nel creare la decorazione che preferite, più facile a farsi che a dirsi! 
Poi per la farci liberi di osare.

Questa ricetta permette di ottenere un rotolo decorato che rimane in forma perfetta, il cui impasto è piacevole e profumato quindi molto adatto a far risaltare la decorazione sulla superficie. E’ adatto ad ogni occasione, anche ad un buffet!

Se volete far felici i vostri amici con una ricetta wowwww e golosa, seguite questa ricetta passo passo e preparerete un dolce che non potrete più smettere di mangiare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
127,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 127,65 (Kcal)
  • Carboidrati 21,84 (g) di cui Zuccheri 12,89 (g)
  • Proteine 5,29 (g)
  • Grassi 2,89 (g) di cui saturi 1,30 (g)di cui insaturi 1,51 (g)
  • Fibre 0,63 (g)
  • Sodio 158,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per un Pan biscotto decorato

  • 5uova
  • 120 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaiolatte

Preparazione del Pan biscotto decorato

  1. Preparazione dell’impasto e cottura del pan di spagna biscotto

    Ungete la placca del forno con poco burro e foderatela con l’apposita carta.

    Accendete il forno, funzione ventilato, e portatelo a 170°C.

  2. In una ciotola capiente versate le uova, poi unite lo zucchero e un pizzico di sale.

    (Le uova devono essere a temperatura ambiente).

    Montatele con la planetaria oppure con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e chiaro.

  3. Mischiate bene farina con la vanillina in una ciotola, poi setacciateli sul composto di uova poco alla volta, mescolando con una spatola dal basso in alto, con molta attenzione per non smontarlo.

  4. Dividere il composto togliendone 60 grammi dove si aggiungerà 1 cucchiaio di latte e cacao in polvere amaro.

  5. Mescolare.

  6. Versare l’impasto chiaro su una teglia da forno rivestita di carta forno.

    Livellare con una spatola e sbattere la teglia più volte sul piano di lavoro per compattare l’impasto

    Mettere l’impasto al cacao in una sac a poche, pratico un piccolo foro e traccio sull’impasto chiaro delle linee trasversali, distanti circa 3-4 cm l’una dall’altra, prendere uno spiedino di legno e partendo dall’angolo della teglia mi muovo in senso verticale avanti ed indietro, le decorazioni sono fatte.

  7. Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi modalità ventilato per 15/18 minuti.

    Oppure statico a 180° per 15/18 minuti.

    Tolto dal forno si lascia raffreddare.

  8. Capovolgo il pan di spagna biscotto sul piano di lavoro, sopra un foglio di carta forno, ed elimino quella del rotolo.

  9. Farcire con la farcia a vostro piacere.

  10. Arrotolare chiudere dolcemente cosi non si rovina le decorazioni..

    Mettere in frigo per qualche ora.

  11. Buon appetito.

Consigli

Si conserva in frigo per 2/3 giorni.

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