Base per torta da farcire

Questa torta è ideale da farcire. Dorata fuori e soffice all’interno è ottima. Capovolgete ancora la torta e lasciatela raffreddare perfettamente prima di tagliarla e farcirla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8/10 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base della torta

  • 120 q.b.farina 00
  • 120 gzucchero
  • 45 gburro
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 5uova
  • la buccia di un limone grattata
  • q.b.sale

Strumenti

  • Planetaria
  • Frusta elettrica
  • Ruoto con chiusura a cerniera, 22cm di diametro
  • Bilancia pesa alimenti
  • Setaccio
  • Carta forno

Preparazione della base della torta

  1. Dividere le uova, 2 intere più 3 tuorli. I 3 albumi li lasciamo momentaneamente da parte.

  2. In una ciotola montare le 2 uova intere con 3 tuorli, aggiungere lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Io ho usato la planetaria se non si ha usate le fruste elettriche.

  3. In una ciotola a parte setacciare la farina l’amido di mais, il sale, il lievito e mescolare.

  4. Nel frattempo sciogliere il burro ( e lasciatelo freddare ), montare i 3 albumi a neve ferma ( che avevamo messo da parte precedentemente ).

  5. Nella ciotola con il composto gonfio e spumoso aggiungere la farina, amido di mais, sale e lievito ( precedentemente setacciati ). Aggiungere anche gli albumi montati a neve e il burro sciolto a freddo intervallandoli fra loro e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. Prendere uno stampo tondo di 22 cm a cerniera e ricopritelo di carta forno sul fondo mentre dai lati imburrare ed infarinare. Versare l’impasto, cuocere nel forno statico preriscaldato a 180°C per 30/35 min., fare la prova stecchino.

  7. A cottura ultimata capovolgete lasciare raffreddare per circa due ore e poi tagliare in due per farcire.

Consigli

Questa torta è ideale da farcire. Dorata fuori e soffice all’interno è ottima. Capovolgete ancora la torta e lasciatela raffreddare perfettamente prima di tagliarla e farcirla. Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate una votazione e seguitemi su altre ricette grazie infinite su Gusto amore e fantasie di Angie.

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