Questa torta è ideale da farcire. Dorata fuori e soffice all’interno è ottima. Capovolgete ancora la torta e lasciatela raffreddare perfettamente prima di tagliarla e farcirla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni8/10 fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base della torta
- 120 q.b.farina 00
- 120 gzucchero
- 45 gburro
- 5 glievito in polvere per dolci
- 50 gamido di mais (maizena)
- 5uova
- la buccia di un limone grattata
- q.b.sale
Strumenti
- Planetaria
- Frusta elettrica
- Ruoto con chiusura a cerniera, 22cm di diametro
- Bilancia pesa alimenti
- Setaccio
- Carta forno
Preparazione della base della torta
Dividere le uova, 2 intere più 3 tuorli. I 3 albumi li lasciamo momentaneamente da parte.
In una ciotola montare le 2 uova intere con 3 tuorli, aggiungere lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Io ho usato la planetaria se non si ha usate le fruste elettriche.
In una ciotola a parte setacciare la farina l’amido di mais, il sale, il lievito e mescolare.
Nel frattempo sciogliere il burro ( e lasciatelo freddare ), montare i 3 albumi a neve ferma ( che avevamo messo da parte precedentemente ).
Nella ciotola con il composto gonfio e spumoso aggiungere la farina, amido di mais, sale e lievito ( precedentemente setacciati ). Aggiungere anche gli albumi montati a neve e il burro sciolto a freddo intervallandoli fra loro e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prendere uno stampo tondo di 22 cm a cerniera e ricopritelo di carta forno sul fondo mentre dai lati imburrare ed infarinare. Versare l’impasto, cuocere nel forno statico preriscaldato a 180°C per 30/35 min., fare la prova stecchino.
A cottura ultimata capovolgete lasciare raffreddare per circa due ore e poi tagliare in due per farcire.
Consigli
Questa torta è ideale da farcire. Dorata fuori e soffice all’interno è ottima. Capovolgete ancora la torta e lasciatela raffreddare perfettamente prima di tagliarla e farcirla. Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate una votazione e seguitemi su altre ricette grazie infinite su Gusto amore e fantasie di Angie.