Salmone al Grill cotto su una fetta di agrume, marinato alla Vaniglia.

Vivendo nel Pacific NorthWest Americano, non si puo’ ignorare il Salmone!

Molto diverso da quello che si trova in Italia: fresco, selvaggio, qualche volta appena pescato, ha una carne piu’ grassa di quello Europeo, piu’ burrosa e saporita. Poi, molto piu’ salutare di quello d’allevamento che viene dall’Atlantico  (rimpinzato di antibiotici, coloranti e mercurio, per dirne alcune). Insomma, nella Mecca del Salmone, non si puo’ non servirlo almeno una volta alla settimana. Questa e’ la mia nuova invenzione. Un abbinamento dolciastro e fresco, proprio ideale per l’estate.

11703240_10204214278212647_3860358241047872357_n

Poi, se vi avanza un pezzettino (cosa molto improbabile) lo potete servire il giorno dopo, freddo, con una buona insalata.  A tutto salmone, allora!!!

SALMONE SELVAGGIO SUL GRILL oppure AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:

4 piccoli pezzetti di salmone, tagliati in tranci

4 fette spesse di un agrume a vostra scelta. Io preferisco Arancia o Pompelmo

11221960_10204214279012667_8945518639495532172_n

Marinatura alla Vaniglia

1/2 Bicchiere di aceto di vino bianco (meglio se di Champagne o balsamico bianco)

2 cucchiaini di aceto balsamico invecchiato

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di mostarda CLASSICA AMERICANA (gialla in barattolo per intenderci)

sale e pepe bianco Q.B

i semi di 1/3 di baccello di vaniglia o secondo i gusti

2/3 di bicchiere d’olio

Qualche rametto di Timo fresco

11760177_10204214273292524_1838911572088728500_n

COME SI FA’:

In un contenitore mettete tutti gli ingredienti tranne l’olio ed il sale.

Con una frusta a mano, cominciate ad incorporare l’olio d’oliva a filo, vedrete che si forma un’emulsione. Alla fine aggiustate di sale (non troppo) e mettete le foglioline di timo.

Mettete il  salmone in una bustina di plastica tipo Ziplocks ed unite meta’ della marinatura. Tenete il resto per la cottura.

Lasciate marinare circa 20 minuti, massimo 30 o il salmone diventera’ troppo molle. Rimuovere dalla bustina, ed arrangiare il salmone sopra le fette e ridistribuire la marinatura sopra il tutto.

Portare il Grill a temperatura, se usate un Traeger oppure lo fate al forno, portate alla temperatura di 200 gradi Celsius. Mettere sopra il grill (oppure nel forno) e cuocete per circa 12 minuti o finche’, lettermente aperto con la forchetta, vedete che il salmone si “sfalda” ed e’ soffice.

Se lo cuocete troppo le proteine del pesce cominciano a coagularsi troppo e rilascera’ il classico liquido bianchiccio che non e’ proprio invitante.

La temperatura interna dei tranci non deve superare i 75 gradi Celsius.

Durante la cottura, spennellare i tranci con piu’ marinatura se occorre.

Altrimenti, potete usarla per condire delle verdure (Cipolle o Asparagi) che potete grigliare insieme al salmone. Io lo servo con CousCous che ho tostato e cotto come un risotto, ma anche solo riso oppure una pasta in bianco andranno benissimo.

11391350_10203988163759927_7981995034284934300_n

DSCF7391
Non dimenticate di mangiare anche la frutta, che e’ buonissima cotta cosi’!

Buon divertimento.
Enjoy!!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.