Biscottini velocissimi al burro, Tahini (pasta di sesamo) e cioccolato

Un biscottino friabile, insolito, con un retrogusto che ricorda un misto tra il burro di arachidi e la nocciola. Non dolcissimi ma gradevoli con una tazza di the’. Oppure da soli, quando la voglia di dolce bussa alla porta.

11713879_10204206302733265_3540218759374142293_oBISCOTTINI AL TAHINI  ( ricetta per circa una dozzina)

120 gr di farina

4 cucchiai di pinoli, tostati

60 gr di zucchero a velo

70 gr di Tahini

un pizzico di sale

1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia

1/2 cucchiaino di scorza grattugiata di un’arancia o di limone

55 gr di burro

Per la copertura:

2 cucchiai di semi di sesamo nero

2 cucchiai di zucchero demerara

11707650_10204208189380430_2040756410600827577_n

COME SI FANNO:

Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina, tritare il tutto finche’ vedrete che l’impasto comincera’ a formare una palla intorno alle lame, lasciatelo andare finche’ formera’ una massa compatta intorno alle lame.

11701202_10204208187380380_5943055513729505461_nL’impasto e’ pronto!

Io uso un cucchiaio dosatore  per fare delle palline delle stesse dimensioni.

Ricoprire i biscotti con il mix di semi di sesamo e zucchero, cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti o finche’ dorati.  Da freddi,  potete anche ricoprirli di cioccolato fondente.

11745458_10204208183340279_3194838276209111974_nSono molto fragili, quindi manipolateli con cautela.

11011253_10204208187940394_7323823353057300627_nEnjoy!!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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