Uno dei piatti Nazionali qui in America si chiama Cinnamon Rolls. Un impasto di brioche, che viene arrotolato riempiendolo di burro e cannella. Questa ricetta, e’ un’alternativa piu’ interessante con Cocco Grand Marnier e Mascarpone!
Mi e’ stata cortesemente regalata da una signora con cui andavo in palestra insieme. Parlavamo di calorie, mentre le bruciavamo…Non vedo la Signora Staley da anni, ma questi Rolls, sono uno dei miei piatti preferiti ancora oggi. Non troppo dolci, e buonissimi!
ROLLS DI COCCO, ARANCIA E MASCARPONE
Per 8 rolls
INGREDIENTI per l’impasto:
10 g di lievito secco
60 ml di acqua tiepida
25 g di zucchero
400 g di farina
2 uova
25 g zucchero
120 g di mascarpone o ricotta morbida
85 g di burro non salato ( io ho usato burro di cocco)
1 cucchiaino di sale
Ripieno:
150 g di zucchero
100 g di cocco grattuggiato e leggermente tostato
Le scorze di due arance grattugiate finemente
Glassatura:
100 g di mascarpone
150 g di zucchero a velo
30 ml di Grand Marnier
50 g di burro
Sale per la finitura
COME SI FA’:
In una ciotola attivare il lievito con i 25 g di zucchero e i 60 ml d’acqua.
Quando inizia a formare la schiuma mettere nella ciotola della planetaria ed aggiungere tutti gli ingredienti dell’impasto. Unite il sale per ultimo, poiche’ tende a contrastare il potere lievitante dell’impasto. Con il gancio ad uncino, impastare per 10 minuti, fino a che l’impasto non si stacca dalle pareti.
Lasciare riposare fino al raddoppio. Potete lasciare l’impasto nella ciotola della planetaria, coperto da un canovaccio e lontano da correnti d’aria.
Intanto unire tutti gli ingredienti del ripieno e mettere da parte.
Quando la pasta e’ lievitata, stenderla formando un grande rettangolo. Spennellatelo con un pochino di burro fuso oppure con olio di cocco fuso, ma anche acqua va bene se volere risparmiare qualche caloria 🙂
Abbiate cura di arrivare fino in fondo agli angoli laterali ma NON completamente al bordo superiore, altrimenti una volta arrotolato i bordi non si sigilleranno. Con il bordo più lungo del rettangolo davanti a voi, cospargere il ripieno sulla superficie, riservandone circa un quarto per la decorazione finale, e pressare leggermente con le mani.
Arrotolare il rettangolo formando un salame molto stretto, il lato con la chiusura sul fondo a contatto con la superficie del piano di lavoro.
Tagliarlo a metà , ogni metà a metà ed ogni metà in 4, ottenendo 8 rolls.
Metterli in una teglia imburrata e lasciarli lievitare per circa 40 minuti al riparo da correnti d’aria. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180ºC (350ºF) per circa 30 minuti o finchè dorati.
Pochi minuti prima di toglierli dal forno preparare la glassatura: cuocete i 100 g di mascarpone con 150 g di zucchero a velo, 30 ml di liquore e 56 g di burro. Bollite il composto per 3 minuti e lasciate raffreddare leggermente.
Appena rimossi i rolls dal forno versate la glassa sui rolls ancora caldi di forno cercando di farla entrare nelle piccole aperture.
Cospargete il cocco messo da parte. Finite con il sale, se volete.
Enjoy!