Rolls di Cocco tostato, Grand Marnier e Mascarpone.

Uno dei piatti Nazionali qui in America si chiama Cinnamon Rolls. Un impasto di brioche, che viene arrotolato riempiendolo di burro e cannella. Questa ricetta, e’ un’alternativa piu’ interessante con Cocco Grand Marnier e Mascarpone!

Mi e’ stata cortesemente regalata da una signora con cui andavo in palestra insieme. Parlavamo di calorie, mentre le bruciavamo…Non vedo la Signora Staley da anni, ma questi Rolls, sono uno dei miei piatti preferiti ancora oggi. Non troppo dolci, e buonissimi!

 

ROLLS DI COCCO, ARANCIA E MASCARPONE

Per 8 rolls

INGREDIENTI per l’impasto:

10 g di lievito secco
60 ml di acqua tiepida
25 g di zucchero
400 g di farina
2 uova
25 g zucchero
120 g di mascarpone o ricotta morbida
85 g di burro non salato ( io ho usato burro di cocco)

1 cucchiaino di sale

Ripieno:
150 g di zucchero
100 g di cocco grattuggiato e leggermente tostato
Le scorze di due arance grattugiate finemente

Glassatura:
100 g di mascarpone
150 g di zucchero a velo
30 ml di Grand Marnier
50 g di burro

Sale per la finitura

COME SI FA’:

In una ciotola attivare il lievito con i 25 g di zucchero e i 60 ml d’acqua.

12002071_10204604826976122_1934295583700513315_nQuando inizia a formare la schiuma mettere nella ciotola della planetaria ed aggiungere tutti gli ingredienti dell’impasto. Unite il sale per ultimo, poiche’ tende a contrastare il potere lievitante dell’impasto. Con il gancio ad uncino, impastare per 10 minuti, fino a che l’impasto non si stacca dalle pareti.

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Lasciare riposare fino al raddoppio. Potete lasciare l’impasto nella ciotola della planetaria, coperto da un canovaccio e lontano da correnti d’aria.

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Intanto unire tutti gli ingredienti del ripieno e mettere da parte.

Quando la pasta e’ lievitata, stenderla formando un grande rettangolo. Spennellatelo con un pochino di burro fuso oppure con olio di cocco fuso, ma anche acqua va bene se volere risparmiare qualche caloria 🙂

Abbiate cura di arrivare fino in fondo agli angoli laterali ma NON completamente al bordo superiore, altrimenti una volta arrotolato i bordi non si sigilleranno. Con il bordo più lungo del rettangolo davanti a voi, cospargere il ripieno sulla superficie, riservandone circa un quarto per la decorazione finale, e pressare leggermente con le mani.

Arrotolare il rettangolo formando un salame molto stretto, il lato con la chiusura sul fondo a contatto con la superficie del piano di lavoro.

Tagliarlo a metà, ogni metà a metà ed ogni metà in 4, ottenendo 8 rolls.

Metterli in una teglia imburrata e lasciarli lievitare per circa 40 minuti al riparo da correnti d’aria. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180ºC (350ºF) per circa 30 minuti o finchè dorati.


Pochi minuti prima di toglierli dal forno preparare la glassatura: cuocete i 100 g di mascarpone con 150 g di zucchero a velo, 30 ml di liquore e 56 g di burro. Bollite il composto per 3 minuti e lasciate raffreddare leggermente.


Appena rimossi i rolls dal forno versate la glassa sui rolls ancora caldi di forno cercando di farla entrare nelle piccole aperture.
Cospargete il cocco messo da parte. Finite con il sale, se volete.

Enjoy!

 

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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