Torta di fiori di zucchina salata

Torta di fiori di zucchina salata, una ricetta rustica, semplice e gustosa.Un modo per far mangiare le verdure ai bambini con una presentazione più allettante. Una base di pasta brisè con un ripieno di fiori. Ottima come antipasto servita a quadretti oppure a tranci, un secondo di verdura leggero, da gustare sia calda che fredda.Gli ingredienti:la pasta brisè,il prosciutto cotto, le sottilette, il pan grattato, la zucchina e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Torta fiori di zucchina salata

Torta fiori di zucchina salata

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 100 gr di proscitto cotto
  • 17 fiori di zucchina
  • 1 zucchina
  • 5 fette di sottilette
  • pan grattato q.b.
  • olio di oliva q.b.

ESECUZIONE:

  • Tagliare ai fiori, il gambo eliminare le escrescenze laterali, aprire e controllare l’interno, poi lavarli accuratamente sotto acqua corrente.
  • Tagliare le estremità alla zucchina, lavarla e affettarla.
  • Srotolare la pasta brisè e con il mattarello stenderla un pò per assottigliarla leggermente.
  • Posizionare il disco di pasta corredato di carta da forno, in una teglia antiaderente.
  • Adgiare nella parte centrale il prosciutto cotto, poi sopra le sottilette, poi sistemare a raggiera tutti i fiori e negli spazi le fette di zucchina.
  • Condire con il sale e cospargere la superficie il pan grattato.
  • Chiudere i bordi arrotolandoli e infine condire con un filo di olio di oliva.
  • Infornare a 180° per circa 20 minuti.
  • Tagliare a fette e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si possono sostituire le sottilette con del formaggio morbido e cremoso, e se si vuol rendere la ricetta vegana eliminare il prosciutto cotto.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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