Torta fiori di zucchina salata
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta brisè
- 100 gr di proscitto cotto
- 17 fiori di zucchina
- 1 zucchina
- 5 fette di sottilette
- pan grattato q.b.
- olio di oliva q.b.
ESECUZIONE:
- Tagliare ai fiori, il gambo eliminare le escrescenze laterali, aprire e controllare l’interno, poi lavarli accuratamente sotto acqua corrente.
- Tagliare le estremità alla zucchina, lavarla e affettarla.
- Srotolare la pasta brisè e con il mattarello stenderla un pò per assottigliarla leggermente.
- Posizionare il disco di pasta corredato di carta da forno, in una teglia antiaderente.
- Adgiare nella parte centrale il prosciutto cotto, poi sopra le sottilette, poi sistemare a raggiera tutti i fiori e negli spazi le fette di zucchina.
- Condire con il sale e cospargere la superficie il pan grattato.
- Chiudere i bordi arrotolandoli e infine condire con un filo di olio di oliva.
- Infornare a 180° per circa 20 minuti.
- Tagliare a fette e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si possono sostituire le sottilette con del formaggio morbido e cremoso, e se si vuol rendere la ricetta vegana eliminare il prosciutto cotto.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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