Ciambella di prugne soffice… una morbida e profumata torta di frutta, ottima da gustare come dolce da colazione, per la pausa caffè o da accompagnare con una tazza di tè. Una torta estiva facile da realizzare con tutto il profumo della frutta.Gli ingredienti: la farina, le uova, lo zucchero di canna,il latte, l’olio di semi,il limone, il lievito, le prugne e lo zucchero a velo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Ciambella di prugne soffice
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 250 gr di farina 0
- 10 prugne
- 120 gr di zucchero di canna
- 70 ml di latte
- 70 ml di olio di semi
- buccia di limone grattugiata q.b.
- 1 bustina di lievito per dolci
ESECUZIONE.
- In una ciotola mettere le uova aggiungere lo zucchero e montarle con le fruste, devono diventare chiare e spumose.
- Versare il latte, l’olio di semi, aggiungere la buccia del limone e mescolare.
- Unire la farina e il lievito per dolci e amalgamare tutti gli ingredienti.
- Imburrare, infarinare una ciambella di 24 cm e versare il composto.
- Lavare, snocciolare e affettare le prugne.
- Disporre le fette di prugne sulla superficie della torta, cospargere dello zucchero di canna e infornare a 180° per circa 30-40 minuti, fare sempre la prova stecchino.
- Farla raffreddare, sformarla e cospargerla di zucchero a velo.
- Tagliare a fette e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: spingere le prugne sul fondo con una forchetta perchè in cottura restano tutte in superficie.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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