Fiori di zucchina farciti e cremosi
INGREDIENTI per 4 persone
- 16 fiori di zucchina
- 70 gr di ricotta
- 1 fetta di prosciutto cotto di Praga
- 200 gr di besciamella
- olio di oliva q.b.
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
ESECUZIONE:
- Tagliare l’estremità del gambo ai fiori e controllare l’interno.
- Lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente.
- In un piatto mettere la ricotta, il prosciutto a pezzettini e il sale, mescolare tutti gli ingredienti.
- Aprire il fiore con molta cautela, si sfaldano, e con un cucchiaino riempirlo per metà, spingere all’interno e arrotolare le punte per chiuderelo.
- Proseguire così fino alla fine del ripieno.
- Posizionare i fiori uno accanto all’altro in una teglia da forno.
- Ricoprire con la besciamella e condire con il sale, il parmigiano e un filo di olio di oliva.
- Infornare a 180° per circa 20 minuti, con un coperchio.
- Gli ultimi 5 minuti di cottura togliere il coperchio e far gratinare.
- Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: i fiori di zucchina sono molto versatili e si possono farcire in tanti modi delle varianti: della zucchina tagliata a tocchettini, poi soffritta con l’aggiunta di mozzarella,del pane grattuggiato con scamorza e ricotta,speck e mozzarella e per osare un ripieno di baccalà lessato con prezzemolo e pan grattato!
Nota bene …gli ingredienti riportati sono per i fiori di zucchina di misura media, ci sono in commercio varie dimensioni…e di conseguenza cambiano le dosi.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.