Fiori di zucchina farciti cremosi

Fiori di zucchina farciti cremosi un piatto unico oppure un secondo, leggere e dal gusto delicato.Sono i fiori di zucchina appena raccolti hanno un sapore inconfondibile.Gli ingredienti: i fiori di zucchina,la ricotta, il prosciutto cotto affumicato,la besciamella, il parmigiano e l’olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Fiori di zucchina farciti e cremosi

Fiori di zucchina farciti e cremosi

INGREDIENTI per 4 persone

  • 16 fiori di zucchina
  • 70 gr di ricotta
  • 1 fetta di prosciutto cotto di Praga
  • 200 gr di besciamella
  • olio di oliva q.b.
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

ESECUZIONE:

  • Tagliare l’estremità del gambo ai fiori e controllare l’interno.
  • Lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente.
  • In un piatto mettere la ricotta, il prosciutto a pezzettini e il sale, mescolare tutti gli ingredienti.
  • Aprire il fiore con molta cautela, si sfaldano, e con un cucchiaino riempirlo per metà, spingere all’interno e arrotolare le punte per chiuderelo.
  • Proseguire così fino alla fine del ripieno.
  • Posizionare i fiori uno accanto all’altro in una teglia da forno.
  • Ricoprire con la besciamella  e condire con il sale, il parmigiano e un filo di olio di oliva.
  • Infornare a 180° per circa 20 minuti, con un coperchio.
  • Gli ultimi 5 minuti di cottura togliere il coperchio e far gratinare.
  • Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: i fiori di zucchina sono molto versatili e si possono farcire in tanti modi delle varianti: della zucchina tagliata a tocchettini, poi soffritta con l’aggiunta di mozzarella,del pane grattuggiato con scamorza e ricotta,speck e mozzarella e per osare un ripieno di baccalà lessato con prezzemolo e pan grattato!

Nota bene …gli ingredienti riportati sono per i fiori di zucchina di misura media, ci sono in commercio varie dimensioni…e di conseguenza cambiano le dosi.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

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