Ricetta brownies cioccolato e nocciole

Ricetta brownies al cioccolato e nocciole sono dei dolci tipici americani, chiamati così per il loro colore scuro,sono dei quadrotti facili e molto veloci da realizzare. Era da tanto che volevo prepararli,  eccoli qua, una variante al cioccolato al latte e senza farina, morbidi e umidi. Gli ingredienti: il cioccolato al latte, le uova, la margarina, le nocciole,i semi di bacca di vaniglia e lo zucchero. Andiamo in cucina!

Ricetta brownies al cioccolato e nocciole

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 50 gr di nocciole tritate
  • 70 gr di margarina
  • 40 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • semi bacche di vaniglia q.b.

ESECUZIONE:

  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria il cioccolato, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere la margarina e lo zucchero.
  • Girare con un cucchiaio per amalgamare bene la margarina.
  • Far intiepidire il composto e mettere i semi di bacche di vaniglia e le nocciole.
  •  A parte sgusciare le uova e sbatterle in una ciotola per amalgamare i tuorli con gli albumi.
  • Unirle al composto di cioccolato e mescolare.
  • Rivestire con la carta da forno una tortiera da plum cake cm 25 x cm 10 e versare il composto.
  • Infornare a 180° per circa 20 minuti.
  • E’ pronta quando la superficie sarà opaca e con delle crepe, fare sempre la prova stecchino.
  • L’interno deve restare umido.
  • Farla raffreddare e servirla a quadrotti.
  • Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

Buon appetito!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucin amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Questa ricetta non prevede la farina ed è un ottimo dolce per chi ha problemi di celiachia.

UN TOCCO IN PIU’: la ricetta originale prevede il cioccolato fondente, io l’ho realizzata con il cioccolato al latte, un gusto più delicato e leggero. Si possono accompagnare con dei ciuffetti di panna o del gelato.

Ecco un ‘altra ricetta con il cioccolato e nocciole…Torrone al cioccolato e nocciole

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