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Ricetta farfalle peperoni e salsiccia

Ricetta farfalle peperoni e salsiccia un primo piatto rustico e molto gustoso,un abbinamento e un mix di sapori e colori mediterranei. Ecco la ricetta per preparare un  primo veloce e di sicuro successo a tavola.Gli ingredienti: la pasta, la cipolla, l’olio di oliva,i peperoni, i pomodori e la salsiccia la protagonista di questa ricetta. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Ricetta farfalle peproni e salsiccia

Ricetta farfalle peperoni e salsiccia

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di pasta formato farfalle
  • 1 peperone
  • olio di oliva q.b.
  • 200 gr di salsiccia
  • 150 gr di pomodori pelati
  • 1 cipolla piccola

ESECUZIONE:

  • In un tegame versare un filo di olio di oliva, aggiungere 1\3 di cipolla, grattugiata con una mandolina a fori larghi.
  • Farla stufare lentamente.
  • Nel frattempo tagliare il peperone, eliminare il picciolo, dividerlo a metà, eliminando le nervature interne bianche e i semi.
  • Tagliarlo a striscioline e cuocerlo con la cipolla per qualche minuto, poi aggiungere la salsiccia tagliata a pezzettini.
  • Cuocere tutto per 10 minuti e poi mettere i pomodori a pezzettini.
  • Intanto versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
  • Cuocere l’intingolo per 10 minuti ancora.
  • Lessare la pasta,tirarla al dente e mantecarla nel sugo.
  • Condire con il sale e servire con del prezzemolo tritato.

Buon Appetito!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

UN TOCCO IN PIU’:sostituire i pomodori pelati con i pomodori freschi di stagione e utilizzare il peperone giallo e anche quello verde per dare più colore al piatto.Un’altro suggerimento frullare una parte del peperone per ottenere una crema avvolgente.

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