Ricetta farfalle peperoni e salsiccia un primo piatto rustico e molto gustoso,un abbinamento e un mix di sapori e colori mediterranei. Ecco la ricetta per preparare un primo veloce e di sicuro successo a tavola.Gli ingredienti: la pasta, la cipolla, l’olio di oliva,i peperoni, i pomodori e la salsiccia la protagonista di questa ricetta. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Ricetta farfalle peperoni e salsiccia
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di pasta formato farfalle
- 1 peperone
- olio di oliva q.b.
- 200 gr di salsiccia
- 150 gr di pomodori pelati
- 1 cipolla piccola
ESECUZIONE:
- In un tegame versare un filo di olio di oliva, aggiungere 1\3 di cipolla, grattugiata con una mandolina a fori larghi.
- Farla stufare lentamente.
- Nel frattempo tagliare il peperone, eliminare il picciolo, dividerlo a metà, eliminando le nervature interne bianche e i semi.
- Tagliarlo a striscioline e cuocerlo con la cipolla per qualche minuto, poi aggiungere la salsiccia tagliata a pezzettini.
- Cuocere tutto per 10 minuti e poi mettere i pomodori a pezzettini.
- Intanto versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
- Cuocere l’intingolo per 10 minuti ancora.
- Lessare la pasta,tirarla al dente e mantecarla nel sugo.
- Condire con il sale e servire con del prezzemolo tritato.
Buon Appetito!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
UN TOCCO IN PIU’:sostituire i pomodori pelati con i pomodori freschi di stagione e utilizzare il peperone giallo e anche quello verde per dare più colore al piatto.Un’altro suggerimento frullare una parte del peperone per ottenere una crema avvolgente.
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