La prelibatezza che vi propongo oggi è una vecchissima ricetta di mio
nonno Pietro il marito di nonna Lella.
Era solito cucinarla lui (era l’unico piatto che preparava!) perché è facilissima
e molto semplice!
INGREDIENTI per 4 persone:
24 fiori di zucchina (freschi)
olio q.b.
aglio q.b.
menta q.b.
ESECUZIONE
- E’ molto importante….i fiori della zucchina devono essere necessariamente freschi.
- Lavare i fiori, togliere il gambo e tagliarli a metà.
- In una padella versare l’olio, grattugiare uno spicchio di aglio.
- Soffriggere leggermente l’aglio, adagiare i fiori e cuocere con il coperchio.
- Tagliare a pezzettini la menta e aggiungerla, se necessario aggiungere dell’acqua.
- Cuocere per 15 minuti a fiamma vivace.
- Salare e servire subito e aggiungere dell’altra menta.
UN TOCCO IN PIU’ : olio, aglio e menta devono essere abbondanti.