Fiori di zucchina alla menta

La prelibatezza  che vi propongo oggi  è una vecchissima ricetta di mio

nonno Pietro il marito di nonna Lella.

Era solito cucinarla lui (era l’unico piatto che preparava!) perché è facilissima

 e molto semplice!

IMG_5364

INGREDIENTI  per 4 persone:

24 fiori di zucchina (freschi)

olio q.b.

aglio q.b.

menta q.b.

ESECUZIONE

  1. E’ molto importante….i fiori della zucchina devono essere necessariamente freschi.
  2. Lavare i fiori, togliere il gambo e tagliarli a metà.
  3. In una padella versare l’olio, grattugiare uno spicchio di aglio.
  4. Soffriggere leggermente l’aglio, adagiare i fiori e cuocere con il coperchio.
  5. Tagliare a pezzettini  la menta e aggiungerla, se necessario aggiungere dell’acqua.
  6. Cuocere per 15 minuti a fiamma vivace.
  7. Salare e servire  subito e aggiungere dell’altra menta.

UN TOCCO IN PIU’ : olio, aglio e menta devono essere abbondanti.IMG_5357

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *