Spaghetti con broccoli e pomodori secchi, la pasta con la verdura, come la amiamo al sud! Primo piatto vegetariano invernale cremoso e molto gustoso per la presenza dei pomodori secchi. Una ricetta semplice, economica e riscaldata a cena è ancora più buona! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Spaghetti
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500 g Broccoli
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80 g Pomodori secchi sott'olio
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1\2 cipolla
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pepe
Preparazione
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Togliere le foglie più esterne e dure, la parte inferiore del torsolo ai broccoli e lavarli accuratamente con abbondante acqua.
Dividere le cimette e tagliare le foglioline.
Versare dell’acqua in una pentola capiente e portarla a bollore.
Nel frattempo in un tegame fare due giri di olio di oliva e far stufare lentamente la cipolla gruttugiata con una mandolina a fori larghi.
Poi aggiungere i pomodori secchi sott’olio tagliati a pezzettini, devono rosolare per qulache minuto.
Lessare i broccoli per 4-5 minuti, scolarli e adagiarli in tegame.
Devono cuocere nel condimento per 3-4- minuti.
Intanto lessare gli spaghetti nella stessa acqua di cottura dei broccoli.
Tirarla molto al dente e farla mantecare con i broccoli.
Lasciare insaporire con il coperchio per qualche minuto.
Condire con il sale e il pepe.
Impiattare e servire.
Ecco pronti gli spaghetti con broccoli e pomodori secchi.
Buon appetito!
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Consigli di nonna Lella
Si possono aggiungere dei filetti di acciughe per dare più sapore alla ricetta.