Spaghetti con broccoli e pomodori secchi

Spaghetti con broccoli e pomodori secchi, la pasta con la verdura, come la amiamo al sud! Primo piatto vegetariano invernale cremoso e molto gustoso per la presenza dei pomodori secchi. Una ricetta semplice, economica e riscaldata a cena è ancora più buona! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Spaghetti con broccoli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti
  • 500 g Broccoli
  • 80 g Pomodori secchi sott'olio
  • 1\2 cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Togliere le foglie più esterne e dure, la parte inferiore del torsolo ai broccoli e lavarli accuratamente con abbondante acqua.

    Dividere le cimette e tagliare le foglioline.

    Versare dell’acqua in una pentola capiente e portarla a bollore.

    Nel frattempo in un tegame fare due giri di olio di oliva e far stufare lentamente la cipolla gruttugiata con una mandolina a fori larghi.

    Poi aggiungere i pomodori secchi sott’olio tagliati a pezzettini, devono rosolare per qulache minuto.

    Lessare i broccoli per 4-5 minuti, scolarli e adagiarli in tegame.

    Devono cuocere nel condimento per 3-4- minuti.

    Intanto lessare gli spaghetti nella stessa acqua di cottura dei broccoli.

    Tirarla molto al dente e farla mantecare con i broccoli.

    Lasciare insaporire con il coperchio per qualche minuto.

    Condire con il sale e il pepe.

    Impiattare e servire.

    Ecco pronti gli spaghetti con broccoli e pomodori secchi.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Si possono aggiungere dei filetti di acciughe per dare più sapore alla ricetta.

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