Tiramisù alla crema di nocciole senza uova crude, un dessert per golosi di nocciole, una variante più prelibata della classico Tiramisù. Un dolce irresistibile per chiudere il pasto con tanta cremosità e dolcezza, andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Nocciole
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2 cucchiai Zucchero
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500 ml Latte
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3 Tuorli
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4 cucchiai Amido di mais
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120 g Zucchero
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28 Savoiardi
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6 tazze Caffè
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200 ml panna
Preparazione
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Mettere nel frullatore le nocciole sgusciate con i due cucchiai di zucchero.
Tritare per circa 5 minuti, si deve ottenere una pasta di nocciole cremosa e omogenea.
Un consiglio fermare il frullatore a intervalli e con un cucchiaio staccare dalle pareti le nocciole.
In un pentolino mettere il latte, le uova, l’amido di mais e lo zucchero.
Aggiungere la pasta di nocciole e con una frusta mescolare tutti gli ingredienti.
Trasferire su fiamma media e cuocere, girando con un cucchiaio.
Portarla a bollore e farla raffreddare.
Montare la panna e amalgamarla alla crema di nocciole con movimenti dal basso verso l’alto.
Inzuppare velocemente i savoiardi nel caffè e formare uno strato in un piatto da portata.
Spalmare una parte di crema alle nocciole.
Ripetere lo stesso passaggio e guarnire tutta la superficie con la crema alle nocciole decorando con una sac a poche.
Riporre in frigo per 30 minuti.
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Consigli di nonna Lella
Si può decorare la superficie con la granella di nocciole e dei ciuffetti di panna.