Praline Nutella e nocciole

Praline Nutella e nocciole  solo 3 ingredienti e sono subito pronte!!!  Deliziose palline al cioccolato con un cuore di Nutella e nocciole tritate, avvolte dal cioccolato fondente. Devo dire che sono state preparate interamente da mia figlia Kristina di 12 anni, mi ha sorpresa! Facili e golosissimi bon-bon da gustare come dopo pasto o in qualsiasi ora della giornata perchè sono irresistibili. Ecco cosa occorre:le nocciole sgusciate, la Nutella e il cioccolato fondente.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Praline Nutella e nocciole

INGREDIENTI:

  • 250 gr di Nutella
  • 250 gr di nocciole sgusciate
  • 400 gr di cioccolato fondente
  • pirottini

ESECUZIONE:

  • Tritare le nocciole, metterle in una bustina in plastica e passare su il mattarello per triturarle.
  • In una ciotola mettere le nocciole e la Nutella.
  • Mescolare bene il composto, assemblare i due ingredienti con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Riporre in frigo per un’ora per farlo indurire.
  • Prendere una piccola parte con un cucchiaino e realizzare tante palline.
  • Inumidirsi le mani per evitare che si attacchi il composto.
  • Riporre ogni pralina in un piatto e rimetterle nel congelatore per 30 minuti.
  • Nel frattempo mettere il cioccolato fondente in una ciotola in acciaio, adagiarlo in una pentola riempita di acqua, praticamente fare cottura a bagnomaria.
  • Far sciogliere il cioccolato e immergere una alla volta le praline.
  • Girarle e intingerle di cioccolato con l’aiuto di due forchette, si devono coprire completamente.
  • Scolare il cioccolato i eccesso e riporre ogni dolcetto nel pirottino.
  • Proseguire così per tutti i bon-bon.
  • Far solidificare il cioccolato e sono pronte.

Buon appetito!!

UN TOCCO IN PIU’: si ottengono circa 20 praline dipende dalla grandezza.Si possono aggiungere sulla superficie le codette colorate oppure delle scaglie di cioccolato bianco.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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