Praline Nutella e nocciole solo 3 ingredienti e sono subito pronte!!! Deliziose palline al cioccolato con un cuore di Nutella e nocciole tritate, avvolte dal cioccolato fondente. Devo dire che sono state preparate interamente da mia figlia Kristina di 12 anni, mi ha sorpresa! Facili e golosissimi bon-bon da gustare come dopo pasto o in qualsiasi ora della giornata perchè sono irresistibili. Ecco cosa occorre:le nocciole sgusciate, la Nutella e il cioccolato fondente.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Praline Nutella e nocciole
INGREDIENTI:
- 250 gr di Nutella
- 250 gr di nocciole sgusciate
- 400 gr di cioccolato fondente
- pirottini
ESECUZIONE:
- Tritare le nocciole, metterle in una bustina in plastica e passare su il mattarello per triturarle.
- In una ciotola mettere le nocciole e la Nutella.
- Mescolare bene il composto, assemblare i due ingredienti con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Riporre in frigo per un’ora per farlo indurire.
- Prendere una piccola parte con un cucchiaino e realizzare tante palline.
- Inumidirsi le mani per evitare che si attacchi il composto.
- Riporre ogni pralina in un piatto e rimetterle nel congelatore per 30 minuti.
- Nel frattempo mettere il cioccolato fondente in una ciotola in acciaio, adagiarlo in una pentola riempita di acqua, praticamente fare cottura a bagnomaria.
- Far sciogliere il cioccolato e immergere una alla volta le praline.
- Girarle e intingerle di cioccolato con l’aiuto di due forchette, si devono coprire completamente.
- Scolare il cioccolato i eccesso e riporre ogni dolcetto nel pirottino.
- Proseguire così per tutti i bon-bon.
- Far solidificare il cioccolato e sono pronte.
Buon appetito!!
UN TOCCO IN PIU’: si ottengono circa 20 praline dipende dalla grandezza.Si possono aggiungere sulla superficie le codette colorate oppure delle scaglie di cioccolato bianco.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Ti potrebbero interessare le ...Castagne al cioccolato