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Castagne al cioccolato

Le castagne al cioccolato, bocconcini deliziosi uno tira l’altro! Un dolce autunnale adatto in queste giornate fredde.Da realizzare molto facilmente e velocemente con le castagne intere e lessate. Ottime anche come ricetta di recupero se vi avanzano. Gli ingredienti: le castagne, il cioccolato fondente e lo zucchero di canna. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.

IMG_7785Castagne al cioccolato

INGREDIENTI per 4 persone:

250 gr cioccolato fondente

200 gr di castagne

 zucchero di canna q.b.

ESECUZIONE

  1. Lavare le castagne.
  2. Metterle in una pentola con acqua, il livello dell’acqua deve essere più alto e portarle a bollore.
  3. Devono lessare per circa 30 minuti,il tempo dipende dalla grandezza, controllarle.
  4. Non devono diventare troppo molli!
  5. Toglierle dall’acqua, scolarle e farle raffreddare.
  6. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, riempire una pentola di acqua,sopra un recipiente e dentro il cioccolato.
  7. Eliminare la buccia e immergerle  nel cioccolato sistemarle su di un piatto da portata.
  8. Proseguire così,fino alla fine degli ingredienti.
  9. Spolverizzarle con zucchero di canna e far raffreddare il cioccolato.
  10. Le dosi del cioccolato possono variare in base al proprio gusto!!!

Buon Appetito!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

UN TOCCO IN PIU‘:  si possono immergere le catsagne lessate nel Rum o Maraschino, farle sgocciolare bene e poi immergerle nel cioccolato.Oppure frullarle, sempre lessate, aggiungere della nutella, formare tanti Bon Bon da immergerli nel cioccolato fuso. Un’altro abbinamento molto apprezzato e gustoso sono le castagne con il miele. Frullarle sempre prime bollite, aggiungere del miele,il rum, del latte e formare delle palline. Riporle in frigo per 30 minuti e poi passarle nel cioccolato fuso.Si possono conservare tranquillamente in frigo per 6-7 giorni.

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