Risotto allo spumante e gocce ai frutti rossi, un primo piatto benaugurante per brindare l’inizio del nuovo anno, una ricetta molto semplice da preparare e molto raffinata ideale per una cena a due.Gli ingredienti: il riso per risotti, lo spumante, il brodo vegetale, la cipolla, l’olio di oliva, la panna, l’agar agar, l’olio di semi e il succo di frutta. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.
Risotto allo spumante e gocce ai frutti rossi
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di riso per risotti
- 250 ml di spumante
- metà cipolla piccola
- olio di oliva q.b.
- 1 lt di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di panna
Per le gocce ai frutti rossi
- metà cucchiaino di agar agar
- 100 ml di succo ai frutti rossi
- metà bicchiere di olio di semi
- 1 siringa
ESECUZIONE:
Preparare le sfere
- Versare l’olio in un bicchiere e mettere nel congelatore per 30 minuti, si deve raffreddare e non congelare.
- Mettere in un pentolino il succo di frutta, aggiungere l’agar agar , mescolare e portare a bollore a fiamma bassa.
- Farlo intiepidire e aspirarlo con la siringa.
- Far scendere il contenuto goccia a goccia nell’olio e poi togliere le sfere con una forchetta.
Per fare il risotto
- Mettere in un tegame l’olio e la cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi, farla stufare lentamente.
- Unire il riso e farlo tostare,girando con un cucchiaio.
- Versare tutto lo spumante e mescolare sempre.
- Ora unire un mestolo di brodo e girare, quando si asciuga versare un’altro mestolo di brodo.
- Proseguire così fino alla cottura del riso, circa 15 minuti.
- Completare con la panna e mantecare.
- Impiattare e decorare la superficie con le sfere ai frutti di bosco.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: l’agar agar è un gelificante e si trova molto facilmente nei negozi specializzati.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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