Risotto allo spumante e gocce ai frutti rossi

Risotto allo spumante e gocce ai frutti rossi, un primo piatto benaugurante per brindare l’inizio del nuovo anno, una ricetta molto semplice da preparare e  molto raffinata ideale per una cena a due.Gli ingredienti: il riso per risotti, lo spumante, il brodo vegetale, la cipolla, l’olio di oliva, la panna, l’agar agar, l’olio di semi e il succo di frutta. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.

Risotto allo spumanteRisotto allo spumante e gocce ai frutti rossi

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di riso per risotti
  •  250 ml di spumante
  • metà cipolla piccola
  • olio di oliva q.b.
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di panna

 Per le gocce ai frutti rossi

  • metà cucchiaino di agar agar
  • 100 ml di succo ai frutti rossi
  • metà bicchiere di olio di semi
  • 1 siringa

ESECUZIONE:

Preparare le sfere

  • Versare l’olio in un bicchiere e mettere nel congelatore per 30 minuti, si deve raffreddare e non congelare.
  • Mettere in un pentolino il succo di frutta, aggiungere l’agar agar , mescolare e portare a bollore a fiamma bassa.
  • Farlo intiepidire e aspirarlo con la siringa.
  • Far scendere il contenuto goccia a goccia nell’olio e poi togliere le sfere con una forchetta.

Per fare il risotto 

  • Mettere in un tegame l’olio e la cipolla grattugiata con una mandolina  a fori larghi, farla stufare lentamente.
  • Unire il riso e farlo tostare,girando con un cucchiaio.
  • Versare  tutto lo spumante e mescolare sempre.
  • Ora unire un mestolo di brodo e girare, quando si asciuga versare un’altro mestolo di brodo.
  • Proseguire così fino alla cottura del riso, circa 15 minuti.
  • Completare con la panna e mantecare.
  • Impiattare e decorare la superficie con le sfere ai frutti di bosco.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: l’agar agar è un gelificante e si trova molto facilmente nei negozi specializzati.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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