Zucca contorno ricetta vegana, un manicaretto leggero e molto gustoso con la zucca, i funghi e i ceci. Da portare a tavola anche come piatto unico accompagnato da delle bruschette condite con olio e timo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g zucca
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350 g Funghi champignon
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200 g Ceci lessati
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q.b. Olio di oliva
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1\2 cipolla
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q.b. Timo
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q.b. Pepe
Preparazione
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Togliere la buccia alla zucca, i semi e lavarla.
Tagliarla a cubetti.
Eliminare il terriccio ai funghi, lavarli e dividerli a metà.
Sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e con una mandolina a fori larghi grattuggiarla.
In una padella versare fare due giri di olio di oliva e aggiungere la cipolla.
Far stufare la cipolla per circa 10 minuti.
Lavare il timo e staccare le foglioline.
In una teglia da forno trasferire la zucca, i funghi, i ceci e condirli con la cipolla stufata, il sale, l’olio di oliva e il pepe.
Con un cucchiaio mescolare tutti gli ingredienti per qualche minuto.
Infornare a 200° per circa 30 minuti.
Ecco pronta la zucca contorno ricetta vegana.
Buon appetito!
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Consigli di nonna Lella
Si possono sostituire i funghi champignon con altre varietà per dare un sapore più deciso alla ricetta e sostituire il timo con il prezzemolo.