Ricetta pizza bianca grana salsiccia e speck fatta in casa

Ricetta pizza bianca grana salsiccia e speck fatta in casa, il sabato la pizza è immancabile sulla nostra tavola. I gusti sono vari con una famiglia di 5 persone, bisogna sempre accontentare tutti, oggi la scelta è caduta sulla versione bianca! Un impasto soffice e leggero e un condimento dal sapore deciso e delicato per l’assenza del pomodoro! La versione maxi pizza come in pizzeria. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Pizza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 160Acqua
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 20 mlOlio di oliva
  • 1/2 cucchiainoSale

Per il condimento

  • 200 gMozzarella
  • q.b.Grana a scaglie
  • 50 gSpeck
  • 4Salsicce
  • q.b.Olio di oliva

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. Come sempre per realizzare un’ottima pizza soffice, morbida e leggera è fondamentale impastare molto presto, la lievitazione deve essere molto lunga, almeno 4 ore e ridurre il lievito.

    In una ciotola versare l’acqua, aggiungere il lievito, l’olio di oliva e mescolare.

    Aggiungere la farina e per ultimo il sale.

    Impastare e realizzare un panetto ben liscio.

    Trasferire il panetto in una ciotola capiente cosparsa di farina.

    Riporre in forno spento coperto da un canovaccio oppure la pellicola che non deve toccare l’impasto.

    Deve raddoppiare!

    Ungere con olio di oliva una teglia antiadente per pizza di cm trasferire il panetto e con le mani stendere la pizza, girarla e continuare a stendere.

    Farla lievitare ancora per 30 minuti.

    Nel frattempo sfilacciare le mozzarelle, tagliare a tocchetti la salsiccia e a striscioline lo speck.

    In padella rosolare lo speck, toglierlo e nella stessa saltare in padella la salsiccia condirla con il sale e il pepe.

    Cospargere su tutta la superficie della pizza le mozzarelle, la salsiccia e lo speck.

    Condire con olio e sale.

    Infornare a 250° per circa 10 minuti.

    Sfornarla e condire con il parmigiano grattugiato a scaglie, un filo di olio di oliva e servire.

    Buon appetito!

    Ecco pronta la: Ricetta pizza bianca grana salsiccia e speck fatta in casa.

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    Alcuni suggerimenti: Pizza margherita fatta in casa, Girelle di pizza e Pizza con stracciatella, pomodoro fresco e basilico ricetta estiva.

Consigli della nonna

Per ottenere un impasto più soffice sostituire una parte di farina 0 con la farina Manitoba.

4,9 / 5
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