Grano con rucola speck e funghi Cardoncelli ricetta mediterranea

Grano con rucola speck e funghi Cardoncelli ricetta mediterranea, un manicaretto semplice, facile, dal sapore unico e anche molto genuino. Un piatto molto nutriente da portare a tavola come piatto unico oppure come antipasto per i buffet. Oggi ho sperimentato una cottura più semplice e veloce, il risultato? Segui tutti i passaggi. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gGrano
  • 100 gRucola
  • 70 gSpeck (in fette leggermente più spesse)
  • 1/2Cipolla (piccola)
  • 120 gPomodori pelati
  • q.b.Olio di oliva
  • 200 gFunghi Cardoncelli

Strumenti

  • Pentola
  • Tegame

Preparazione

  1. Selezionare e lavare il grano, trasferirlo in una pentola e riempirla di acqua, il livello deve superare il grano.

    Far raggiungere l’ebollizione e calcolare 5 minuti di cottura, dopodichè lasciarlo immerso in pentola per circa un’oretta, si deve gonfiare.

    E’ un nuovo metodo di cottura che ho sperimentato, il risultato? Il grano ha dei chicchi più sodi, corposi e non si spappola.

    Nel frattempo sbucciare la cipolla, e affettarla molto sottilmente, farla stufare in tegame con due giri di olio di oliva per 5 minuti.

    Tagliare a striscioline lo speck e farlo soffriggere con la cipolla.

    Lavare i funghi, eliminare il terriccio presente nelle falde e tagliarli a fette.

    Trasferli in tegame con la cipolla e lo speck.

    Tagliare in pezzettoni grossolani i pomodori pelati e aggiungerli alla base di cipolla e speck.

    Cuocere tutto per 10 minuti.

    Intantanto eliminare il gambo, la parte più dura alla rucola e lavarla accuratamente.

    Cuocere la rucola e aggiungerla alla base di pomodoro per 5 minuti circa.

    Scolare il grano e mantecarlo in tegame con tutti gli ingredienti.

    Mescolare, condire con olio a crudo, il sale e del pepe.

    Far insaporire per qualche minuto con il coperchio e servire.

    Buon appetito!

    Ecco pronto il : Grano con rucola speck e Cardoncelli ricetta Mediterranea.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cuicna amatoriale, dalla mia alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere le ultime ricette .

    Altre ricette con il grano: Insalata di grano in agrodolce con peperoni e agretti, Grano con speck al forno e Grano con melanzane.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.