Pizza con stracciatella, pomodoro fresco e basilico ricetta estiva

Pizza con stracciatella, pomodoro fresco e basilico ricetta estiva. La variante estiva della pizza Margherita dal gusto fresco, il sapore delicato, i profumi dell’estate e i colori del tricolore. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Pizza con stracciatella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 180 g Acqua
  • 12 g Lievito di birra
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 2 cucchiaini Patata disidratata
  • 1 cucchiaino Sale

Per il condimento

  • 200 g Stracciatella
  • 50 g Pomodorini ciliegino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito e la patata disidratata in una tazzina con una parte di acqua.

    In una ciotola mettere la farina fare un buco centrale e versare la miscela di acqua e lievito.

    Mescolare con una forchetta e versare l’acqua restante, l’olio di oliva e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Infine unire il sale e impastare con le mani.

    Si deve ottenere un panetto liscio e omogeneo.

    Coprire la ciotola con un canovaccio e riporre in un luogo asciutto e chiuso, almeno per 3 ore.

    Si deve raddoppiare.

    Versare un filo di olio di oliva in una teglia da forno antiaderente di cm 38.

    Stendere l’impasto nella teglia con le mani, capovolgerlo e stenderlo ancora.

    Mettere la teglia a lievitare per 20 minuti.

    Lavare e tagliare i pomodori a fette.

    Accendere il forno a 250°

    Condire tutta la superficie della pizza con la stracciatella, i pomodori, il sale e un filo di olio di oliva.

    Infornare e cuocere per circa 10 minuti.

    Condire con il basilico e un filo di olio di oliva.

    Ecco pronta la pizza con stracciatella, pomodoro fresco e basilico ricetta estiva.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Per ottenere un impasto più soffice sostituire una parte di farina 0 con la farina Manitoba.

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