Torta cioccolato e pere la ricetta facile

Torta cioccolato e pere la ricetta facile, senza burro, il dessert autunnale soffice e aromatico. Un dolce molto semplice da realizzare e dai sapori contrastanti, l’amaro del cioccolato con la dolcezza delle pere. Perfetto per fare colazione, la merenda per i ragazzi oppure un come dopo pasto accompagnato con della crema alla vaniglia. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 150 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi
  • 2 Uova
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 120 g Gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino Vaniglia
  • 5 Pere piccole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero.

    Unire lo yogurt, l’olio di semi, la vaniglia, il cacao amaro e mescolare.

    Poi aggiungere le gocce di cioccolato, la farina e il lievito.

    Amalgamare tutti gli ingredienti con movimenti dal basso verso l’alto.

    Lavare le pere, sbucciarle e tagliarle a spicchi.

    Oleare, infarinare il fondo e le pareti della tortiera, eliminare la farina in eccesso e versare il composto.

    Disporre le pere a raggiera e infornare 180° per circa 40 minuti.

    Fare sempre la prova stecchino.

    Farla raffreddare, sformarla, impiattare e spolverizzare tutta la superficie con lo zucchero a velo.

    Ecco pronta la torta al cioccolato e pere ricetta facile.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Utilizzare delle pere non troppo mature, altrimenti in cottura si sfaldano troppo. Se l’impasto risultasse troppo denso versare due cucchiai di latte.

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