Torta cioccolato e pere la ricetta facile, senza burro, il dessert autunnale soffice e aromatico. Un dolce molto semplice da realizzare e dai sapori contrastanti, l’amaro del cioccolato con la dolcezza delle pere. Perfetto per fare colazione, la merenda per i ragazzi oppure un come dopo pasto accompagnato con della crema alla vaniglia. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 0
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125 g Yogurt bianco naturale
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150 g Zucchero
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80 ml Olio di semi
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2 Uova
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40 g Cacao amaro in polvere
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120 g Gocce di cioccolato
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1 cucchiaino Vaniglia
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5 Pere piccole
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1 bustina lievito per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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In una ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero.
Unire lo yogurt, l’olio di semi, la vaniglia, il cacao amaro e mescolare.
Poi aggiungere le gocce di cioccolato, la farina e il lievito.
Amalgamare tutti gli ingredienti con movimenti dal basso verso l’alto.
Lavare le pere, sbucciarle e tagliarle a spicchi.
Oleare, infarinare il fondo e le pareti della tortiera, eliminare la farina in eccesso e versare il composto.
Disporre le pere a raggiera e infornare 180° per circa 40 minuti.
Fare sempre la prova stecchino.
Farla raffreddare, sformarla, impiattare e spolverizzare tutta la superficie con lo zucchero a velo.
Ecco pronta la torta al cioccolato e pere ricetta facile.
Buon appetito!
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Consigli di nonna Lella
Utilizzare delle pere non troppo mature, altrimenti in cottura si sfaldano troppo. Se l’impasto risultasse troppo denso versare due cucchiai di latte.