Pizza margherita fatta in casa, ma…bisogna andare per forza in pizzeria per gustare una buonissima pizza?…Dipende!!! ….Non c’è nulla di più buono della pizza fatta in casa.La margherita è la versione più semplice, più amata e la classica. Realizzare l’impasto è facile, pochi ingredienti e piccoli accorgimenti. Ecco cosa occorre: la farina, l’olio di oliva, il lievito, il latte, la patata disidratata, l’acqua, le mozzarelle, il pomodoro e l’origano. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.
Pizza margherita fatta in casa
INGREDIENTI per 4 persone:
- 340 gr di farina
- 180 ml di acqua
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaio di patata disidratata
- 12 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di olio di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- sugo di pomodoro q.b.
- 200 gr di mozzarelle
ESECUZIONE:
- Sciogliere il lievito e la patata disidratata nel latte tiepido.
- In una ciotola mettere la farina, aggiungere l’acqua, il latte, l’olio e mescolare.
- Infine il sale.
- Impastare e lavorare bene l’impasto.
- Riporre il panetto nella ciotola, nel forno spento.
- Deve raddoppiare.
- Stendere l’impasto direttamente in teglia oleata, con le mani.
- Farlo lievitare nuovamente per 30 minuti.
- Condirlo con il sugo di pomodoro, la mozzarella tritata, l’origano, l’olio di oliva e il sale.
- Infornare a 250° per circa 10 minuti.
- Tagliare a picchi e servire.
- Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU‘: preparare l’impasto almeno 6 ore prima, deve raddoppiare, si può sostituire il sugo di pomodoro con i pomodori freschi.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Per realizzare un’ottima pizza, alcuni piccoli accorgimenti…
_ Far lievitare l’impasto a lungo, anche 12 ore.
_ Utilizzare poco lievito, e di conseguenza aumeta il tempo di lievitazione.
_ La qualità della farina, utilizzare la 0 miscelata con una parte di Manitoba.
_La cottura, il forno deve avere una temperatura molto alta.
_ Lavorare l’impasto a lungo.