Pizza margherita fatta in casa

Pizza margherita fatta in casa, ma…bisogna andare per forza in pizzeria per gustare una buonissima pizza?…Dipende!!! ….Non c’è nulla di più buono della pizza fatta in casa.La margherita è la versione più semplice, più amata e la classica. Realizzare l’impasto è facile, pochi ingredienti e piccoli accorgimenti. Ecco cosa occorre: la farina, l’olio di oliva, il lievito, il latte, la patata disidratata, l’acqua, le mozzarelle, il pomodoro e l’origano. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.

Pizza margherita

Pizza margherita fatta in casa

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 340 gr di farina
  • 180 ml di acqua
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaio di patata disidratata
  • 12 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • sugo di pomodoro q.b.
  • 200 gr di mozzarelle

ESECUZIONE:

  • Sciogliere il lievito e la patata disidratata nel latte tiepido.
  • In una ciotola mettere la farina, aggiungere l’acqua, il latte, l’olio e mescolare.
  • Infine il sale.
  • Impastare e lavorare bene l’impasto.
  • Riporre il panetto nella ciotola, nel forno spento.
  • Deve raddoppiare.
  • Stendere l’impasto direttamente in teglia oleata, con le mani.
  • Farlo lievitare nuovamente per 30 minuti.
  • Condirlo con il sugo di pomodoro, la mozzarella tritata, l’origano, l’olio di oliva e il sale.
  • Infornare a 250° per circa 10 minuti.
  • Tagliare a picchi e servire.
  • Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU‘: preparare l’impasto almeno 6 ore prima, deve raddoppiare, si può sostituire il sugo di pomodoro con i pomodori freschi.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

Per realizzare un’ottima pizza, alcuni piccoli accorgimenti…

_ Far lievitare l’impasto a lungo, anche 12 ore.

_ Utilizzare poco lievito, e di conseguenza aumeta il tempo di lievitazione.

_ La qualità della farina, utilizzare la 0 miscelata con una parte di Manitoba.

_La cottura, il forno deve avere una temperatura molto alta.

_ Lavorare l’impasto a lungo.

 

 

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