Patate novelle monelle, ricetta della nonna

Patate novelle monelle, ricetta della nonna…un contorno gustosissimo oppue un piatto unico per una cena leggera, dal sapore unico e speziato. Ditemi se è possibile resistere sono una vera golosità!!! Si preparano in pochissimo tempo in padella e con pochi ingredienti. Ecco cosa occrre: le patate, lo speck, l’olio, il pepe e il timo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Patate novelle

Patate novelle monelle, ricetta della nonna

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 500 gr di patate novelle
  • 70 gr di speck
  • olio di oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • timo q.b.

ESECUZIONE:

  • Lavare le patate e liminare eventuale terriccio.
  • Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
  • Immergere le patate e farle bollire per 10 minuti.
  • Scolarle e farle intiepidire.
  • Tagliarle a metà.
  • In una padella versare l’olio, unire le foglie di timo e lo speck  tagliato a striscioline.
  • Deve abbrustolirsi leggermente.
  • Aggiungere le patate, condirle con il sale e saltarle in padella, devono cuocere per 10 minuti.
  • Sono pronte per essere gustate, impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si può arricchire la ricetta per dare un tocco in più con del formaggio cremoso da aggiungere a fine cottura…per renderle filanti, oppure sostituire una parte di patate con delle carote tagliate a rondelle.Si possono anche utilizzare delle patate grandi tagliate a cubetti, ridurre la cottura.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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