Patate novelle monelle, ricetta della nonna…un contorno gustosissimo oppue un piatto unico per una cena leggera, dal sapore unico e speziato. Ditemi se è possibile resistere sono una vera golosità!!! Si preparano in pochissimo tempo in padella e con pochi ingredienti. Ecco cosa occrre: le patate, lo speck, l’olio, il pepe e il timo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Patate novelle monelle, ricetta della nonna
INGREDIENTI per 4 persone:
- 500 gr di patate novelle
- 70 gr di speck
- olio di oliva q.b.
- pepe q.b.
- timo q.b.
ESECUZIONE:
- Lavare le patate e liminare eventuale terriccio.
- Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
- Immergere le patate e farle bollire per 10 minuti.
- Scolarle e farle intiepidire.
- Tagliarle a metà.
- In una padella versare l’olio, unire le foglie di timo e lo speck tagliato a striscioline.
- Deve abbrustolirsi leggermente.
- Aggiungere le patate, condirle con il sale e saltarle in padella, devono cuocere per 10 minuti.
- Sono pronte per essere gustate, impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può arricchire la ricetta per dare un tocco in più con del formaggio cremoso da aggiungere a fine cottura…per renderle filanti, oppure sostituire una parte di patate con delle carote tagliate a rondelle.Si possono anche utilizzare delle patate grandi tagliate a cubetti, ridurre la cottura.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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