Ricetta patate filanti e cremose
INGREDIENTI per 4 persone:
- 500 gr di patate
- 150 gr di mozzarelle
- 80 gr di formaggio olandese Leerdammer a fette
- olio di oliva q.b.
- pepe q.b.
- parmigiano grattuggiato q.b.
ESECUZIONE:
- Sbucciare le patate,lavarle e affettarle.
- Tagliarle sottilmente, 3-4 millimetri circa.
- Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
- Aggiungere il sale e mettere le patate.
- Lessarle per 4 minuti.
- Scolarle con schiumarola e riporle in un piatto per farle raffrddare.
- Tagliare le mozzarelle a pezzettini.
- Mettere sul fondo di una pirofila un filo di olio di oliva, fare uno strato di patate e poi condire con le mozzarelle, il parmigiano, il Leerdammer o un’altro tipo di formaggio saporito,proseguire così fino alla fine degli ingredienti.
- Terminare l’ultimo strato con un filo di olio e del sale.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti, dipende dal forno.
- Deve formarsi una crosticina.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può preparare la ricetta in anticipo, metterla in frigo con la pellicola e poi al momento giusto, metterla in forno e cuocerla, sarà più facile e sbrigativo.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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