Cheesecake furba alle fragole senza forno
INGREDIENTI:
- 200 gr biscotti secchi
- 100 gr di burro
- 1 lt di latte
- 2 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 80 gr di farina
- 1 fiala aroma limone
- 200 ml di panna da montare
- 300 gr di fragole
ESECUZIONE:
- Tritare i biscotti con un frullatore.
- Sciogliere il burro e amalgamare i due ingredienti.
- Mettere la carta da forno sul fondo di una teglia a cerniera di 25 cm.
- Trasferire il composto nella teglia e con il cucchiaio compattare e livellare il composto.
- Preparare la crema pasticcera.
- Mettere la farina in una pentola, versare il latte poco per volta e mescolare.
- Unire lo zucchero, la fiala di limone e i tuorli.
- Trasferire la pentola sul fuoco e cucocere, girando con una frusta per evitare i grumi, si deve addensare.
- Farla raffreddare.
- Spalmare la crema pasticcera sulla base di biscotti tritati.
- Montare la panna e coprire in modo uniforme la crema.
- Lavare le fragole, togliere il picciolo e tagliarle a pezzettini, condirle con un cucchiaio di zucchero e mescolarle.
- Sistemare le fragole sulla superficie e decorare la torta.
- Disporre in frigo per 1 ora.
- Tagliare a spicchi e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: per la base di biscotti ho utilizzato i Colussi Granturchese
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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