Le girelle di pizza, oggi una versione Street food della classica pizza. Un modo diverso di gustare la pizza con questa forma arrotolata per rallegrare e imbandire la tavola per un buffet o fetse per bambini. Un involucro morbido e soffice con un ripieno gustoso e filante. Gli ingredienti:la farina, il latte, l’acqua, l’olio, il lievito,le mozzarelle, il pomodoro e l’origano. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
INGREDIENTI
180 ml di acqua
50 ml di latte
350 gr di farina
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di olio
15 gr di lievito di birra
origano q.b.
100 gr di mozzarelle
sugo di pomodoro q.b.
ESECUZIONE
- Mettere su di una spianatoia la farina, fare un buco centrale e versare il latte tiepido poi il lievito e con una forchetta mescolare per farlo sciogliere.
- Aggiungere l’acqua tiepida, l’olio e infine il sale.
- Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti, lavorare l’impasto per 5 minuti,formare una palla, deve diventare liscio.
- Per abbreviare i tempi utilizzare la planetaria.
- Farlo lievitare, deve raddoppiare.
- Stendere l’impasto con un mattarello, dare una forma rettangolare.
- Condire con il sugo aiutandosi con un cucchiaio, aggiungere la mozzarella a pezzettini, il sale, l’olio e l’origano.
- Arrotolarlo su se stesso e poi con un coltello tagliare delle fette larghe 1,5 cm.
- Sistemare le girelle una accanto all’altra in una teglia da forno.
- Condire ancora con un filo di olio di oliva e sale.
- Farle lievitare per 20 minuti ancora.
- Infornarle a 250° per circa 20 minuti.
- Impiattare e servire.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire la farcitura con mozzarella, pomodoro e salame, oppure base bianca, solo mozzarella origano e prosciutto cotto, oppure peperoni arrostiti, capperi e mozzarella.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.