Girelle di pizza

Le girelle di pizza, oggi una versione Street food della classica pizza. Un modo diverso di gustare la pizza con questa forma arrotolata per rallegrare e imbandire la tavola per un buffet o fetse per bambini. Un involucro morbido e soffice con un ripieno gustoso e filante. Gli ingredienti:la farina, il latte, l’acqua, l’olio, il lievito,le mozzarelle, il pomodoro e l’origano. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

IMG_7368Girelle di pizza

INGREDIENTI

180 ml di acqua

50 ml di latte

350 gr di farina

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di olio

15 gr di lievito di birra

origano q.b.

100 gr di mozzarelle

sugo di pomodoro q.b.

ESECUZIONE

  1. Mettere su di una spianatoia la farina, fare un buco centrale e versare il latte tiepido poi il lievito e con una forchetta mescolare per farlo sciogliere.
  2. Aggiungere l’acqua tiepida, l’olio e infine il sale.
  3. Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti, lavorare l’impasto per 5 minuti,formare una palla, deve diventare liscio.
  4. Per abbreviare i tempi utilizzare la planetaria.
  5. Farlo lievitare, deve raddoppiare.
  6. Stendere l’impasto con un mattarello, dare una forma rettangolare.
  7. Condire con il sugo aiutandosi con un cucchiaio, aggiungere la mozzarella a pezzettini, il sale, l’olio e l’origano.
  8. Arrotolarlo su se stesso e poi con un coltello tagliare delle fette larghe 1,5 cm.
  9. Sistemare le girelle una accanto all’altra in una teglia da forno.
  10. Condire ancora con un filo di olio di oliva e sale.
  11. Farle lievitare per 20 minuti ancora.
  12. Infornarle a 250° per circa 20 minuti.
  13. Impiattare e servire.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire la farcitura con mozzarella, pomodoro e salame, oppure base bianca, solo mozzarella origano e prosciutto cotto, oppure peperoni arrostiti, capperi e mozzarella.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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