Muffin al burro di arachidi banana e cacao amaro soffici

Muffin al burro di arachidi banana e cacao amaro sofficiun dolce per la colazione nutriente e prelibato, per concedersi una coccola appena svegli!. Oppure possono diventare la merenda per tutte le ore perchè sono facili e veloci da preparare, la ricetta è semplicissima andiamo in cucina e vediamo come si realizzano!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g banana
150 g yogurt
1 uovo
2 cucchiai burro di arachidi
80 g farina
25 g cacao amaro
1 cucchiaino bicarbonato
100 g zucchero di canna
1 bustina vanillina

Strumenti

Ciotola
Fruste
Pirottini

Esecuzione

Sbucciare le banane tagliarle a pezzetttini e con una forchetta schiacciarle per formare una purea.

Sgusciare le uova, trasferirle in una ciotola e montarle con le fruste, aggiungere lo zucchero di canna e mescolare nuovamente, poi unire lo yogurt, la vanillina, il burro d’arachidi e rimescolare.

Infine unire la farina, il cacao amaro, il bicarbonato e amalgamare nuovamente con le fruste.

Riempire i pirottini per 3\4 , adagiarli in teglia e infornare a 180° per circa 20 minuti.

Fare sempre la prova stecchino perchè ogni forno ha le sue caretteristiche e quindi tempi diversi!

Ecco pronti i Muffin al burro di arachidi banana e cacao amaro soffici.

Altri suggerimenti se vuoi prepararne di altri gusti: Muffin al limone senza burro, Muffin al caco con gocce di cioccolato, Muffin alla Nutella oppure i Muffin Biancaneve al latte.

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Consigli della nonna

Si può aggiugere all’impasto del cioccolato tritato oppure per renderli più appetitosi al momento di servirli si può mettere del burro d’arachidi sulla superficie o addirittura farcirli all’interno!

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