Muffin Biancaneve al latte con scaglie di cioccolato

Muffin Biancaneve al latte con scaglie di cioccolato, cupcakes, senza burro, soffici e leggeri. Sono dei mini muffin dal sapore molto delicato ecco perchè li ho chiamati così, per la pelle chiara e candida di Biancaneve. Dei piccolissimi bocconcini da gustare per la colazione oppure per una merenda sana e genuina. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gFarina Manitoba
  • 2Uova
  • 40 gZucchero di canna
  • 30 mlOlio di semi di girasole
  • 60 mlLatte
  • 11/2 bustinaLievito per dolci
  • 40 gScaglie di cioccolato
  • 20 gzucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Pirottino

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, devono diventare spumose.

    Aggiungere il latte, l’olio di semi e mescolare.

    Infine unire la farina e il lievito per dolci.

    Amalgamare tutti gli ingredienti.

    Trasferire il composto nei pirottini.

    Con un cucchiaino riempire il contenitore di carta plissettato per 3\4.

    Proseguire così fino alla fine dell’impasto.

    Adagiarli in una teglia da forno uno accanto all’altro.

    Decorare la superficie con le scaglie di cioccolato.

    Infornare a 180° per circa 20 minuti, fare sempre la prova stecchino.

    Farli raffreddare e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo di canna.

    Ecco proni i Muffin Biancaneve al latte con scaglie di cioccolato.

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Consigli della nonna

Aggiungere del cioccolato al latte fuso per decorare la superficie.

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